“哎……”一家人望着肮脏的家无可奈何地摇起了头,真没想到,才集体外出半个月,家里就已经是“面目全非”——雪白的墙壁成了蜘蛛大将的领地,吊扇、沙发等成了“灰尘大军”的大本营。
我们全体人员:爸爸、妈妈和我经过实地调查和激烈讨论,最后一致决定:对家里进行一次空前但不绝后的“灭尘”战役。
说干就干,为了取得首战胜利,我们连忙开始了“全副武装”连口罩也派上了用场。首先向灰尘的桥头堡——客厅发起了冲锋。我开着灰尘歼灭机——一把鸡毛掸子,在空中对蜘蛛大将和它们的阵地发起了猛烈的攻击,结果击毙蜘蛛两只,还有一只负罪潜逃。同时乘胜追击,对吊扇上的灰尘发起了偷袭,战果显著。妈妈端着她的灰尘灭杀炮——一块大大的湿抹布,对桌面、沙发等发起了全面进攻。灰尘灭杀炮果然厉害,只见它所到之处灰尘无不纷纷缴械投降,都恢复了原有的光泽。爸爸也不甘示弱,他开着灰尘终结坦克——一把大拖把,这儿一个横扫千军,那儿一个铺天盖地,最后地面上的灰尘见势不妙,也只能纷纷投降。最后,我们决定让灰尘和污水到下水道报道去了。
我们看着我们收复的失地高兴的宣布:“本次灭尘战役圆满结束。”