秋天的作文
转眼间,炎热的夏天已成为记忆,美丽的秋天站在了我的面前。
你瞧,树木穿上了黄色的休闲装,一阵风吹过,树叶像得到命令一样纷纷落下,宛如蝴蝶一般翩翩起舞,定格成秋天里的那一幅最可爱的图画。
你听,小精灵一般灵巧的蟋蟀,正躲在落叶里唱着那首老掉牙的歌曲。调子里带着一种怀旧、忧伤、寂寞的感情——这是这个秋天最深沉的歌声。
踏着秋的节奏,走向季节的深处。田地里的高粱粒粒圆润饱满,沉甸甸的,红得似火。在秋阳的照耀下,它们都虚心地低下了头。稻子也成熟了,金黄金黄的,此时却像上了年纪的老人,深深地弯着腰,静静地感恩着生它养它的大地。
天空一下子变得更热闹起来。一群大雁往南飞,一会儿排成“—”字形,一会儿排成“人”字形,它们不停歇地赶着路,准备把秋天的讯息带到遥远的南方。小鸟儿也成群结队紧跟着雁群凑热闹,偶尔,有几只小鸟飞累了,便落在大树上稍稍歇歇脚,又马上振动翅膀去追赶同伴。
秋天是一首热闹非凡的歌,是一首赞美成熟的歌。我爱美丽的秋天!