关于秋天的颜色作文精选
窗外落叶纷纷,忘不了的,是秋天的颜色。
一节体育课上,老师要求我们跑八百米。八百米,操场两圈,足以让人体验一把被汗水浸透的感觉。我感到天都塌了下来,却无能为力。
我跑在操场的塑胶跑道上,望着前方,这红色的跑道,像是没个尽头,怎么也跑不完。道旁的银杏,已经没多少叶子,树下积攒着成堆的金黄杏叶。我看见那堆杏叶,心中无限悲凉,嗓子里是刺骨的冷空气,双脚已经酸痛的不行。
我跑不动了,我心里想着。我慢慢地停了下来,改成快走。同学见我这样,询问道:“你怎么了?”
“我跑不动了,你快跑吧!”
“是不舒服吗?”同学关切地问,她一向这么热情,这么善良,像秋天的红叶,温暖着她身边的所有人。
“我拉你跑吧!”她一把抓住我的手,带着我,跑得比风还快。我也紧紧的抓住她的手,双脚又重新跑了起来,不让自己拖她的后腿。
两个女孩,在秋日的寒风中,手拉着手,肆意地奔跑在操场上,像是两片金黄的银杏叶,盘旋着,向前飞去。火红的跑道映衬着我俩,恍惚间,我想,这就是秋天的颜色吗?
到了终点,我双手撑着膝盖,累的直喘粗气,她像个没事人似的走了过来,拍拍我的肩,说:“跑得很快嘛!”我勉强回了她一个笑容,看她乌黑的长发,在夕阳的照耀下,红的肆意又张扬。
如今回忆起,那刻在我心中秋日的颜色,不是金黄的银杏叶摇摇欲坠,不是火红的枫叶漫山遍野,不是天边的晚霞染红世界,而是她乌黑的长发,棕黄的瞳孔,扰乱了我的心弦。