关于秋天的颜色作文精选
秋天在不知不觉中走来了,最早感知它的到来的是勤劳的农民,因为花生落光了叶,大豆裂开了嘴,玉米露出了牙,地瓜涨了红脸,高粱笑弯了腰。这一切都告诉人们秋天到了,收获的季节到了。农人们没有甜言蜜语赞美秋天,也没有时间细细打量慢慢欣赏秋景,他们只会以一颗感恩的心,忙碌在丰满的田野,用自己的汗水去回报土地的恩赐。你要问他们秋天是什么颜色,他们只会一笑了之。这对他们不重要,他们只知道春种秋收,一分耕耘一分收获,他们只知道秋天的田野里有希望,有回报。
秋天的颜色?那是文人们的事,那是闲人们的事,是呀,秋天的颜色,秋天是什么颜色呢,它兼融了春天的绿,夏天的多彩,那它应该是什么颜色呢?去看农人们的笑颜吧,它是健康的红色,它是饱满的深绿色,也许你会说它应该是黄色,那是你心里的颜色,那不是农人们笑颜里的颜色,秋天的颜色在丰收的田野里,在丰满的农家小院里。在秋天将要逝去这时写下这段文字。让一片片舞动的落叶来旋转出最美的秋色吧。