“下一个。”此刻的我,心里就像装着一千只兔子一样,“砰,砰”地乱跳。那双戴着指甲的手,不由得微微颤抖,再下一个就是我了。“万一弹错了怎么办,万一没有考过怎么办……”,“下一个,魏桢。”不管那么多万一了,上!我握紧了冒出丝丝冷汗的手。
“开始!”一个冷冰冰的声音对着我说。我抬起头,一双锐利的眼睛透过镜片,射出两道无形的光,我的头上冒出了细细密密的汗珠。我试探性地伸出手,轻轻拨了一个音,再抬头一看,考官面无表情地盯着我,微微晃了晃脑袋。“糟糕,如果考官否定你了呢!”一个声音在我耳边响起,我吓得耳里一阵轰鸣,“怎么办?”我紧张得闭上了双眼。
“加油,你可以的!”另一个又细又小的声音说道。我小心翼翼地弹了一小段,有点僵硬的开头。“不用害怕,你是最棒!”那个声音又响起了,“哗,咪哆啦啦。”曲子越弹越顺手,仿佛是从高山流水这中倾泻而出,我完全沉浸在音乐里,感觉坐在我面前是我的老师,仿佛听到老师在讲:“你弹得真好!”我丝毫没有查觉这个考官的存在,十分自如地弹完了整首曲子。
当我站起身来,谢谢考官的时候,我感觉原来表情严肃的考官,变得和蔼可亲了。当我走出考场时,心情和刚进去时完全不一样。整个人轻飘飘的,像踩上一朵云似的。
其实,紧张并不可怕,重要的是要相信自己。什么困难都不在话下。