一件难忘的事作文400字
在我的记忆中,有许许多多的事情值得我回忆,但发生在二年级寒假期间的一件小事,令我至今难以忘却。妈妈说过,记忆中美好的时光就是一根根长长的头发似的。令我最难忘的要说是那件光彩夺目的事情了,我就把那件事告诉你吧!
有一次妈妈说我们去爬山,我心里喜滋滋,脸上带着动人的微笑,像鸽子似的不住地点头。妈妈开着车,带我们到了山脚,我说:“妈妈,今天我们可以爬到山顶吗?”妈妈说:“好的,但是不要后悔哦!我们不能当一个说话不算话的人,要当一个不会后悔的好孩子哦!”我说:“妈妈我一定会当一个不后悔的好孩子!”
我爬山的时候,看见了像水晶似的小花,我看见了很高很高的大树,那叶子碧绿碧绿的,像一把把碧绿的小扇子。我跑到半山腰的时候就累了,因为我跑得像猴子那样快,所以累了。我说:“妈妈我累了,我下山吧!”妈妈说:“宝贝,你不是答应过妈妈吗,你不能后悔哦!”我说:“好吧!”过了一会儿我爬到了山顶,山顶的风景真美丽,妈妈给了我一根冰棒,我心里美滋滋的。
这就是我最难忘的一件事,这件事让我明白了,做什么事情都不容易,但只要你努力付出了,就一定会有收获!