一件难忘的事作文400字
在我的童年里有数不胜数的事,有有趣的,伤心的,生气的,其中有一件事是一件难忘的事。
那是一个夏日炎炎的一天,我在写老师作业留下来的一篇习作,妈妈做完事来看我写习作,发现我写了两个景物,便双手叉腰,眼睛瞪得大大的,严厉的对我说:“是写一个景物的,你怎么写两个景物,把第二个给我擦掉!”我听了后不服气反驳到:“老师说写两个景物就够了,不用写一个。”妈妈坚持坚定的说:“只要写一个就够了!”我还想反驳,但是我实在说不过她,只好漫不经心的把第二个给擦掉了。
第二天,老师在讲台上讲习作,要评价的时候我有一种预感,我要被挨骂。当老师点到我的名字的时候,我立马站了起来,浑身起鸡皮疙瘩。果然不出我所料,老师将我的作文本狠狠的扔到地上,老师眉头紧皱,眼睛瞪得大大的,双手交叉,一只手插腰,一只手用食指指着我,眼睛死死地瞪着我,愤怒的对我说:“你是怎么回事啊?昨天我反复强调,你是不是把我说的话像空气,罚你抄课文十遍!”我听了后赶紧说:“老师息怒,息怒啊,我保证下一次一定好好听课。”老师心中的怒火慢慢平息,就不罚我抄作文了。此刻我的心里非常的委屈,因为刚写好的第二个景物,妈妈要我把它给擦掉了。
同学们读了我的文章是不是觉得我很委屈啊!你们觉得是不是一件难忘的事呢?