一件难忘的事作文400字
生活就像一个袋子,里面装满了许多事情,有开心、难过、有趣、还有一个难忘,就让我来写一写我的一件难忘的事吧!
一天,我和妈妈出去散步,不一会儿,我的肚子就“唱”起了“歌”来了。我望着妈妈,妈妈好像知道了我的心思,就说:“买点东西吃吧。”我听了,高兴得直拍手。
路旁有一家卖汉堡的小店,汉堡的香味扑鼻而来,我和妈妈都情不自禁地走向那儿。小店已经站了三四个人了,手里都拿着钱等得有点不耐烦了。汉堡已经出炉了,前两个人付了钱,拿着自己喜欢吃的汉堡就走了。第三个人把十元钱放到台上拿了一个汉堡就走了。那位服务员,一时忙不过来,一边说:“下一个”。一边看炉里还有没有汉堡,没有顾上把台上的十元钱收好。
第四位顾客来了,他一身黑衣扮,眼睛里盯着台上的十元钱,说:“我刚才好像给你了十元钱的,是不是?”听了,没人接话,他把衣服往上面一放,然后,他摸了一下裤兜,我还以为他要拿一张百元大钞来呢,谁知他的手从裤兜里拿出来后马上放到了十元钱上面,把十元钱住后堆,然后,狡猾地说:“我的钱掉了。”接着,他捡起钱就装摸作样地拿了一个汉堡,掂了掂分量说:“十元钱差不多吧。”然后,转身就走了。
看到这里,我简直不敢想象:他竟然在光天化日之下,做出这种“偷天换日”的行为,真是令人生气!
如果,这个人是你,你会这样做呢?我们不能为了十元钱丢了我们最起码的东西——诚实。