推荐一本书的作文
大家好我是五(1)班的俞晨果,我今天要给你们推荐一本书是《昆虫记》。
《昆虫记》是法国著名的昆虫学家法布尔写的一本昆虫学巨著,它以清新朴实、生动活泼的笔调,娓娓地向我们描述了奇妙的昆虫王国,在他的笔下各种各样的昆虫被赋予了人性,它们或勤劳、或勇敢、或执着、或狡黠……
在法布尔描述的这个昆虫世界里,我们可以直接接触到昆虫生活习性的方面,如它们的进食、争夺领土、建造房屋、养育后代……相信通过阅读此书不仅能让你更加了解昆虫世界,而且能让你更加热爱自然。
还有一些可爱的卡通图片,一些可爱的文字,不过卡通的图片就有很多了。这些图片色彩鲜艳,而且里面的昆虫栩栩如生,让我情不自禁地喜欢上它。
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说过的一句名言,今天我就向大家推荐这本《昆虫记》,希望大家也去看看。