油菜花的作文
春天是万物复苏的时节,田野上是一片嫩绿,真的很美!但是,那金灿灿的油菜花田把我的眼球吸引了过去。
远看,油菜花在太阳的照耀下,就犹如金色的海洋,熠熠生辉。它仿佛在翻滚,一浪翻过一浪,美丽的波浪真是美极了!走近前去,油菜花比我的人还高,我只能仰望它们,妈妈笑我:“你瞧,连它都比你高呢!”在春风摇曳下的油菜花好像也在嘲笑我:“加油!小矮个,你要等到哪一年才能跟我比高呀?呵呵呵!”我在花田间穿梭,望着这一株株站得笔挺的油菜花,它们的茎和叶都非常纤细弱小,但却能站得笔直。真佩服它顽强的生命力啊!花朵儿似球儿,仔细看却看不清楚,一团团,一簇簇,紧密排列着。摘下一簇,夹在耳间,酷似一位农家小女孩,含着浓浓的乡村味儿。花只有四瓣十分普通,但用独特的方式凑在一起,就特别美妙。不经意间,还散发出一种淡淡的清香,沁人心脾。蜜蜂在花田中飞来飞去,嗅嗅这朵花的香,闻闻朵花的香,捧着一个蜜罐,把每一朵花的蜜都带走,别提多快活了。纯白的蝴蝶不知不觉地从蛹里蜕变而出,尝试着飞翔,感受它的乐趣,亲切地与油菜花说着悄悄话,聊聊家常。油菜花田的景象令我陶醉。
穿梭在油菜花的海浪里,闻着这清香的香气,感受着温暖的春光,还有阵阵柔和的春风。闭上眼睛,好像自己正处在妈妈的怀抱里,妈妈轻声细语的安抚,柔和温暖的手掌,一切都是那么美妙,舒适。妈妈在喊我拍照,就是啊!来到这美丽的油菜花田,怎么能不留下照片做纪念呢!我站着身子,金黄的油菜花拥着我,只能看见我的头,耳边夹着油菜花,露出了如同油菜花一般灿烂的笑容。
真希望时间永远定格在这里,我被这迷人的油菜花田深深地陶醉了,油菜花,来年我一定再来看你!