油菜花作文
人们都说“草长莺飞二月天,油菜花开满山间”。我们坐车来到高山上,来观赏石门的油菜花。
我一下车,就蹦蹦跳跳地来到花海前,眼前一片新绿和新黄。风姑娘帮忙给油菜花为迎春梳妆,油菜花穿着一层层的裙子翩翩起舞。吸引着喜爱踏青的人们,吸引着五湖四海的朋友远道而来。今年,油菜花有了大大改观。油菜花以前只种在公园天池内,现在石门风景区的芙蓉栈道入口也种了油菜花。油菜花真美啊!美得像一位位亭亭玉立的小姑娘;油菜花真高啊!高得有一个1.5米的人高了;油菜花真多啊!多得一天也数不清。一朵油菜花就有20朵小黄花,像一个个小喇叭,在和人们呼吁:“我是最美的!”油菜花有五六片嫩薄花瓣儿,花蕊里有几条“小棒子”,不时还发出一阵阵淡淡的清香。每年初春,油菜花绽放,一派金黄,花海里蝴蝶嬉戏。一阵春风吹过,金色迷人的波浪一波推着一波,美丽极了……
光阴似箭,日月如梭,很快到了下午,我们要回家了,我依依不舍,美丽的油菜花让我流连忘返……