美丽的石头作文
我最喜欢的石头就是大街小巷都能看见的小石头,别看它们很普通,但是它们为人类做出了很大的贡献。
这些石头有的扁扁的,有的圆圆的,还有的像小猴子,像小鸡,像小企鹅,样子很可爱。
大街上的高楼大厦,就是由无数的小石头建造成的。公园里弯弯曲曲的石子小路,也是用小石头铺成的,。有的小路上,还有石子铺成的各种各样的图案,有的是阴阳八卦,有的是顽皮的小猴子,有的是太极,还有十二生肖呢,姿态万千,特别好玩。走在公园的小路上,有时候我还会把鞋子脱掉,光脚走在石子铺的小路上,感觉疙里疙瘩,脚心很痒痒,真的是很好玩啊。
有时候,妈妈还带我去公园的湖里打水漂。每次打水漂,我都会去捡许多的小石头,我专门挑选一些扁扁的,平平的小石头,这样的石头打起的水漂又漂亮又远。
我喜欢小石头,因为它给我带来了乐趣。