捡石头作文
今天,妈妈带我去捡石头,捡到的石头有大的,有小的,有方的,有圆的,但我最喜欢的还是在干枯的河沟里捡到的鹅卵石,它圆圆的,上面的花纹好像一幅山水画,有起伏不平的线条,像一座座状观的高山,山旁边细细的线条隐约像一棵棵松树。
捡到这颗鹅卵石后,妈妈对我说:“女儿,你知道这鹅卵石摸起来为什么这么光滑吗?”我疑惑地说:“不知道,妈妈,你知道吗?”妈妈说:“因为它在河沟里经常被河水冲洗,与及相互之间经过无数次的摩擦,碰撞,所以它就变得很光滑了,你懂了吗?”我连连点头说:“我懂了我懂了。”外婆又说:“那你知不知道它为什么这么圆吗?”我说:“我当然知道,因为它有的地方比较凸,所以它很圆。”外婆高兴地说:“答对了,你以后肯定有出息!”我说:“那当然,这还用说。”
今天我过得很愉快,你们呢,你们出去捡石头了吗?如果没有就赶快出发吧。