传统中秋节优秀作文
中秋是传统节日,一想到中秋就想着月饼和团圆饭,我也很期待。
中秋之夜,太阳还没下山,月亮就迫不及待地跳了出来。天一黑我们把饭菜放在我们家楼上的天台上,因为我家在楼顶,家上面就是天台,好看月亮。我们一边看月亮,一边吃饭。吃完饭后,我拿起妈妈做的冰皮月饼,轻轻的咬一口才发现是红豆的,我无意中向楼下一看,楼下一群小鱼看见月的倒影,以为是吃的就争相去吃。这时我想起了嫦娥,我问妈妈:“月亮上真的有嫦娥吗?”“没有,只有一个个大小不等的环形山。”妈妈回答。我又想起了古人饮酒诵诗。于是,我对妈说:“吃一口月饼诵一句诗,怎么样?”我咬一口月饼说到:“海上升明月,天涯共此时。”“明月几时有,把酒问青天。妈妈也不甘落后。”“明月出天山,苍茫云海间”爸爸也来了一句。就这样此起比伏的诗声慢慢飘远。
我们渡过了一个美好的中秋之夜!