传统中秋节优秀作文
“海上生明月,天涯共此时。”中秋节一到我就想到了这首诗句,中秋节时要一家人团团圆圆一起吃饭,一起赏月。
中秋佳节是一家人团聚的日子,我们家人欢聚一起吃团圆饭,特别是今年,我们家的亲戚都一起来了,吃完饭大人在一起欢声笑语,而我们小孩就在一旁嬉戏打闹,好开心热闹啊!
晚饭过后我们来到了海边赏月,三五成群的人们席地而坐。我们也铺好坐垫坐下来欣赏迷人的月亮。只见玉盘似的满月在云中穿行,皎洁的月光洒向大地。海边小孩们跑着,手里拿着一盏灯笼,像欢快的小鸟衔着小灯笼在天空中自由的飞着。冉冉升起的月亮像个文静的少女,穿着白云做的衣裳,亭亭玉立的站在前面的天空上。月光如水一般淙淙的流着,一阵微风吹来了野花的清香,脚下是青青的小草,天上是迷人的月亮。
中秋的皎皎明月妩媚动人,我又度过了一个快乐而难忘的中秋节!