家乡的春景优秀作文
我的家乡在西坪。那里风景优美,是个可爱的地方。桃花相继迎来了春天,花繁叶茂的夏天,果实累累的秋天,松青寒冷的冬天。不过,我最喜欢的还是家乡的春天。
春天,早晨,太阳公公用它那温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满花园。这时,枝头上的小鸟在树枝上欢乐地歌唱,四周的树木都伸出了新枝嫩芽。和煦的春风,轻轻地抚摸着我的面庞,也吹拂垂柳的新衣,一会儿扬起她的长袖,一会儿又飘动它的彩裙。啊,大地渐渐苏醒,一切都争着更换春装,就连那颗粗壮苍劲的树,也开始吐露新芽!
中午太阳公公走到当空。在安静的土地上,到处响着“沙沙”声,那是新出土的小草,新抽芽的小树,新开放的花朵,正和春风说着悄悄话。小草就像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己的绿衣装点着大地,星星点点的,很是漂亮。叶丛中的几朵含苞欲放的小红花,露出了可爱的笑脸。
几只小燕子自由地从天空中掠过。我深深呼吸着春天清新的空气。可真舒服呀!可真美啊!
你们喜欢吗?这就是我家乡的春天!欢迎大家来参观!