家乡的春景优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节虽然已经过去了,但是,那天所看见的春景却仍旧深深地印在我的脑海里。
坐在车上,我无意之间望了望车窗外。啊,窗外是一片白茫茫的田地,唉,其实也不是白茫茫的啦,只不过是在烟幼苗上罩了一层钻了孔的白色薄膜罢了。快看,那粉红色的桃花开得正艳,多像春天里的快乐天使呀!瞧,那雪白的梨花多么像一个个亭亭玉立的仙女从天而降呀!
迎着灿烂的春光,我们一家踏上了去扫墓的路程。我们是跋山涉水呀,翻山越岭呀,最后终于穿过茫茫的田地来到山林间。
不愧是山林呀,空气就是与城市里的不同,深深地吸一口气,就会感觉神清气爽。听,是谁在歌唱?哦,原来是小小歌唱家鸟儿在歌唱呐!唱得那么欢快,那么喜悦,仿佛是在为春姑娘开演唱会呢!
在去下一个目的地——我曾祖母的坟的路途中,我大饱眼福。在这深山密林之中,可不是只有这单纯的绿色哟,还有漫山遍野的映山红迎着春光开放。映山红的颜色可真鲜真艳呀,浓的红似火,淡的红如霞。这红映着绿,绿映着红的山林能不叫人流连往返吗?
在山林里转了老半天终于可以回家了!在回家的路上,我饱览春色。无奇不有的田野里百花齐放,有金黄金黄的萝卜花,也有雪白雪白的萝卜花,还有紫色的小野花……让我眼花缭乱,黄的黄如金子;白的白如雪花;紫的紫似染料,哦,对了,还有绿油油的小幼苗和罩在烟幼苗上面的白薄膜。啊,田野真是一个五彩缤纷的世界呀!
不愧是春天,风光就是与其他季节的不同。