写夏天抓蛐蛐的作文
在我的童年有很多趣事,其中有一件事让我至今难忘。
一年级的时候,暑假到了,我再三要求爸爸带我去抓蛐蛐,最后爸爸没办法,只好答应了。
晚上,我们出发去抓蛐蛐,一人拿了一个手电筒,从小树林一直走到院子里都没有发现蛐蛐,最后还是在一块砖头下面发现的。当时我们把砖头搬开,发现有两只又肥又大的蛐蛐,我激动地跳了起来。爸爸身手敏捷,一把抓住了一只,说:“下一只你自己来抓吧!”我还没有反应过来,赶紧三下五除二地也抓住了一只,我心满意足。
回家的路上我非常高兴,眼看就要到家了,“哎呦!”爸爸赶快松开手放走了蛐蛐跑过来看我,原来是“蛐蛐”咬了我一下。爸爸仔细一看,大叫:“你抓的什么呀!这是一块‘棺材板’呀!不是蛐蛐!”我丈二和尚摸不着头脑,再看爸爸的“蛐蛐”,它已经逃跑了。我失望极了。
通过这件事,我知道了干什么事都要仔细观察,有意思的抓“蛐蛐”事件,让我受益匪浅!