描写枫树林的作文
夏天过后,枫树在秋天中成熟了,变的更加的美丽多彩!
你看,那一片片枫叶在转凉的秋风中轻轻地摇曳着,酷似一张张微笑的小红脸儿,正迎接那华美金秋的到来。这时,我不禁想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
风,突然大了点儿,几张鲜艳无比的小红脸儿随风飘落下来,慢慢的,摆几下,再翻几个跟头,非常美丽,犹如一只只红蝴蝶在繁密的枫树林中追逐着,嬉戏着,快乐地飞舞着。我怀着好奇心捡起一片红枫叶,闻了闻,一股浓香一下子灌进了我的五脏六腑,我的心似乎完全被这浓香滤过了似的,任何糟粕杂质都被滤去了,完全沉浸在这优雅、清纯的枫林中。
闭起双眼,去呼吸这令人陶醉的新鲜空气吧;张开双臂,去拥抱这如诗如画的秋色吧!
我爱秋天,但是秋天的枫树林让我更加喜爱!