人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。乡村风景一年四季都很美丽,我的家乡也不例外。
我的家乡在惠州龙门县左潭镇,那里风景优美,山清水秀。尤其是南昆山,那里有广阔的田野、清澈的小溪、高高的山、绿绿的树……我最喜欢那条小溪,溪水清澈见底,手放进小溪里,啊,真凉快!小鸭在水里游泳,突然,小鸭把头伸进水里去了,起来的时候嘴里叼着一条鱼。
南昆山高高的,山上长满了蘑菇、花、各种野草……它是小动物的乐园,也是兔子、松鼠最温暖的家。山上的花草树木很茂盛,特别是那些高大的树,真像一把把大大的伞,给行人和动物乘凉呢!
田野像一片金黄色的海洋,伸向远方。小狗和小猫喜欢在田野间奔跑,它们嬉戏的时候,我一跳过去,就把它们给吓跑了。
我的家乡一年四季都有着美好风光,希望大家常来这里走一走,玩一玩。