美景作文
我外婆家在平水山区,村外是一片毛竹林,毛竹林很大,在那里一年四季的颜色都是苍翠欲滴。
春天走进林子,许多的毛笋对外面的世界充满了向往,便探出头来,有的已经长到像房子的两三楼那么高,颜色嫩绿嫩绿的,竿子上挂着褐色的笋壳,就像一个个健壮的青年,生机勃勃,有的呢还没到半米高,全身亿着笋壳,就像一个出生不久的婴儿。还有的才露出一点点尖头。
夏天,台风过后,许多树都被连根拔起,但它还一直坚强屹立着,外婆指着被大水冲过的地方说,每棵毛竹下都有竹鞭互相连结。所以大风吹不倒,这使我想起郑板桥的诗“咬定青山不放松,立身原在破岩中,千磨万击仍坚韧,任尔东西南北风”
我爱竹林的美景,我喜欢它的勃勃生机的春天,众志成城的夏天,不畏艰难的秋天,顽强不屈的冬天。