爱心作文
今天,爸爸带我去易初莲花超市,付完钱出来时,我看到一个爱心箱,我就向爸爸要了一元钱投入了爱心箱。
爸爸对我说:你做得很棒,从小要有爱心,养成助人为乐的好习惯,现在中国还有很多地方的小孩上不起学,吃不饱饭,他们需要别人的帮助;还有很多残疾人,他们无法养活自己,也需要别人的帮助,作为比较富裕的上海人应该多帮助别人,你投入的钱会帮助别人的。
我听了爸爸的话好像一下子懂得了很多,今后,我要积极帮助贫穷的孩子,让他们过上与我们一样的生活,让它们的童年与我们一样丰富多彩。