以努力为题的作文
站在落地玻璃窗前,俯视着华丽的城市。我感到无助,我在想:偌大的城市,如果我不努力,那么在这城市中也定然不会有我的一席之地。
白天,太阳如耀眼的灯光,照耀着每一个人。车去车来,人流时而拥挤,时而惶急。站在红绿灯旁,不禁想:当我长成他们那样大时,我是否会像他们一样,急急忙忙的走过,日复一日的来往。当我已经厌烦这样的生活时,我是否已经被生活所逼,要无奈的接受这一切。
晚上,灯光如白天阳光的照射,那么白亮。我站在灯红酒绿的繁弦急管旁,看着偌大的城市从吵闹变成很寂静很安静,我开始变得害怕起来。我害怕我将走失在这寂静安静的城市,就这样安静的走失,无人问津。
我已经迷茫了,迷茫在这偌大的城市中。
我知道在如今社会中,不努力就不会有结果,可即便很努力很努力,也不一定有结果。可就算是这样出,我们还是不得不去努力,去为我们自己的未来拼,拼出一个灿烂的未来。让我们以后的家庭有一个保障。
曾经看到过一句话:收拾好心情就出发,收拾好自己就奋斗,准备好一切,就会开始一个崭新的未来。现在的我,何尝不是这样,只想对自己说,加油,努力去拼搏。美好的未来在等着你我。
努力,珍重!