以努力为题的作文
期中考试在同学们紧张、忙碌的身影中悄然而去,却将各种不同的感受留在了我们心中,大家或是因小有成就而骄傲,或是因考试失利而沮丧,亦或是为下一次考试而摩拳擦掌。但无论成功与失败,是喜是忧,这些都应该成为珍藏起来的记忆,可以回味,可以怀念,唯独不可以患得患失,停滞不前。
条条大路通罗马,莫以分数论成败。考试,为我们架起了人生进步的桥梁,我们从中经历过失败、痛苦,也得了磨炼、反省,以及升华自我的机会,怀一颗智慧之心,怀一颗虔诚之心,积极投入到学习中去,面对分数与名次,胜不骄,败不馁。
俗话说:态度决定一切。学习也是这样,当你把学习当作自己的兴趣时,才能体验到其中的快乐。所以,我们要调整好自己的心态,在这个过程中体验克服困难的快乐,体验获取知识的快乐,体验取得成功的快乐。
无论结果好坏,有进步才是关键的。考试之后,认真进行总结的这一环节,也很重要,只要同学们平时刻苦努力,认真应考,考后做好反思与总结,找出出错原因,并不断鼓励自己,那么我们的失误就会越来越少,离自己的目标也会越来越近。
最后,希望我们每一位同学把本次考试作为一个新起点,去努力,去奋斗,去实现自己远大的理想。