爱作文350字
“慈母手中线,游子身上衣”,这句诗描写了伟大的母爱。母爱固然是伟大和无私的,但其实在我看来有时母爱又有点太多了。
记得有次,妈妈感到很不舒服,全身无力地躺在了床上。我看到这情景,实在放不下心,于是,我把桌上的碗筷收到了厨房打算洗干净。
本想给妈妈一个小惊喜,可万万没想到,只见妈妈摇摇晃晃地从房间里走了出来,有气无气却又崭钉截铁地说:“小孩子要把学习放在第一位,快去写你的作业吧”。于是我只好无奈地回我房里写作业了。
我是一个对煮饭煮菜很感兴趣的男生。有一次,我把自已做的“西红柿炒蛋”发在了朋友圈,获赞无数。这一天我看到厨房里有诸多食材,打算大展身手,为家人煮面。这样爸爸妈妈下班就可以品尝到美味的面啦!谁知,我刚准备烧水时,正好被下班的妈妈“抓到”了,只见她紧张地吆喝了一声“快!快放下,烫到手了怎么办?”听到了这话,我只能悻悻地去写作业了。
大概在妈妈看来,作为学生的我永远应该把写作业放在第一位吧。虽说这样的母爱是很无私,但是我想对妈妈说:“妈妈,您给我的母爱也大多太疯狂了吧!”