爱作文350字
一天夜里,寒潮突如其来,我被冻醒了。
窗外朔风凛冽。我把身子缩紧,头也缩到被子里,可仍然十分地冷,时不时地打哆嗦。
忽然,门轻轻地开了。我是个胆小的人,连忙闭上眼睛。这个人好像怕吵醒我,走路很轻的样子。我紧张地微微睁开眼睛,原来是妈妈。她拿着一条厚厚的被子盖到我的身上,接着又用被子把我的肩膀和脚塞紧,然后又静悄悄地走到窗边,仔细检查窗有没有关紧,就连一条缝也不放过。
妈妈又回到我身边,俯下身子亲了亲我:“宝贝睡吧,妈妈永远爱你。”此时此刻,我的心里有一股暖流流遍全身,一幕幕往事又浮现在我的眼前:妈妈为了我的学习,用自己的微薄工资给我报补习班;我生病时,妈妈不分昼夜地照顾我。记得有一次,为了给我买一本《课课通》,跑遍了黎里的文具店……想到这些,我的眼泪情不自禁地流了下来……
母爱就像阳光,给我温暖;母爱就像一股激流,给我力量;母爱就像一把伞,给我遮风挡雨……