以探险为题的作文
探险,在孩子们的心中,无疑是一种挑战。孩子们都喜欢探险,喜欢获得那种刺激的体验。要是真的去探险,我们越是害怕,就会越显得兴奋激动。我也不例外。
一天,夏日炎炎,晴空万里,太阳公公那金色的光芒照满了嘉兴小城的每一个角落,让人躲都躲不开。那时是在暑假,我和爸爸、妈妈窝在家里,开着空调,看着闲书。虽然很惬意,可我还是感觉闷得慌。特别是窗外的知了一刻不停地嘶叫着,叫得我心烦意乱。于是,我和爸爸、妈妈商量以后,决定去一座寺庙后面的竹林,那可是天然“避暑胜地”。
刚来到这片竹林,我就顿时感觉到竹林的林荫远远超过了家中空调的凉爽。我还没有凉快下来,一颗爱玩的心就马上野出去了。我呆呆地望着前面一片竹林,想着自己独自去探险竹林的情景,竟忍不住笑出声来。我对爸妈说:“我要去那片竹林中探险!”
“探险啊?呵,你自己去吧!我们在这儿等你!”听爸、妈说完,我的心凉去了半截,顿时后悔了,因为我突然想起竹林里可能有蛇,而且还可能是毒蛇!天啊!要是进去了被蛇冷不丁地咬一口,那可不是好玩的!但我那话都已经说出去了,要是放空话,被小伙伴们知道了,那可一定会嘲笑我啊!为了不让小伙伴们嘲笑,我豁出去了!我咬咬牙,硬着头皮,踮着脚尖,以蜗牛般的速度走进竹林。同时,心里也在默默地祈祷着:“蛇千万不要来找我,蛇千万不要来找我啊!”
七月份,太阳从竹叶之间的缝隙中漏下来,白花花,斑斑点点,照的有点人心慌慌。我傻眼了,竹林中的杂草几乎长得与我一样高!肯定很久没有人修理了,它们发出沙沙的声音,似乎在对我这个初来的“探险者”发出挑战的信号。我犹豫不决,但最后还是下定决心,一边用手拨开杂草,侧起身子,一边把脚放在一踩就倒的枯草上。我每一步都在试探,好像是在千米高的高空上走钢丝那样小心谨慎,又像是在踩着急流中的礁石那样,生怕一下子摔个脚朝天。我用比乌龟还慢的速度迈出每一步,五米多的路我大约用了十分钟。
我望着前面的竹林,觉得越来越幽深,偶尔有些风声与几声鸟叫,但我都感觉好像是怪物在吼叫!我惊悚地往前走,时时注意脚下有没有蛇。有时侯几根粗树枝都能把我吓得好像命丢了半条似的。我毛骨悚然,战战兢兢,迈着一直打颤的双腿一步步向前走。哇!出口!我走出竹林了!
我抬头仰望,感到此时的天空是格外得蓝。我为自己骄傲,因为我今天挑战了自己!完成了我的探险挑战!