春天的植物园作文
冬天还没有过去,春天就已经悄然来临了。春天万物复苏,大地又恢复了春意盎然的颜色--绿色。小草从土里钻了出来,露出了尖尖的小脑袋。一眼望去就如朱自清的《春》中所说的“园子里,田野里,瞧去一大片一大片满是的。”一大片一大片满是小草,满是绿色,在这阳光明媚的三月,植物园也已经旧貌换新颜。
踏进植物园大门,放眼望去,处处洋溢着春意。天空中,喜鹊们都在欢快地演奏着“春天来了”的圆舞曲;地上辛勤的蜜蜂,更为它增添了几分青春活力。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花像赶趟似得。红的像火,粉的像霞,白的像雪。当人们沉浸在它美丽之中。就会感受到春的喜悦以及春的美。
小草偷偷地从泥土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。人们在草地上行走享受着这植物园春天的美。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸你,风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。
园中的一条小河,河水清粼粼的,如同丝绸一般滑过。站在桥下静听着流水声,犹如凝视着桃源一般的美。
春天不像夏天的焦躁,不像秋天的凄凉,不像冬天的冷酷。它十分的温柔。
园中的风筝渐渐多了起来,地上的孩子也多了。在一片欢声笑语中,人们尽情的玩耍。老人们下棋,青年们踢球,孩子们放风筝……一年之计在于春,人们都要珍惜美好的一天。
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫特无花空折枝。”这诗告诉我们:时间如白驹过隙,也是一去不复返的。我们要珍惜时间,好好过每一天。