植物园的春天作文400字
今天,我去了动植物园。你想知道里面有什么吗?如果想的话,就跟着我的笔尖,走进济宁的动植物园。
今天的动植物园里的植物显得特别的单调,除了绿色还是绿色,只有少数的植物开出了花朵,木槿荷花喇叭花和几种叫不上名字的小野花,零星的点缀在众多的绿色之中。像几个五颜六色的小星星镶嵌在绿色的天幕上。
虽说植物有些单调,但是动物就比较丰富了。
先说说食草动物吧。在食草动物园里,我看到了许多食草动物。例如蓝角马麋鹿梅花鹿驴……不过给我印象最深的是骆驼。它有两个驼峰,中间可以坐人,而且它的体型高大,不怕压。还有它呆萌的表情,感觉萌萌哒。
现在该说肉食动物和杂食动物了。在兽园里,我看到了更多的动物。例如孔雀丹顶鹤灰雁白枕鹤等鸟类。还看见了棕熊狐狸浣熊东北虎非洲狮等肉食动物。对了,还有猴子呢,在这些动物之中,我最喜欢猴子了。这些小猴子,个个抓耳挠腮,一会跳到这,一会跳到那儿,特别顽皮。不过它们也很萌萌哒。
动植物园还有很多美丽的地方,在这里就不多说了。如果想要知道,就自己来看,包你满载快乐而归。