植物园的春天作文400字
今天我去参观了植物园。
我从南门进入,往北走就到了天鹅湖。碧蓝碧蓝的湖水好似一面镜子,波光粼粼,白天鹅有时拍打着翅膀,凌空翱翔,一对对翅膀错落有致,和小精灵一般;有时蹲在水面上,慢慢弯下颈子,啄着湖水。然后走上小桥,接着映入眼帘的是一片苍翠欲滴的松林,一棵棵松树和一把把大伞一样,鸟儿在空中歌唱,一片片树叶随风摇摆奏出一支美妙的音乐,鸟唱,叶奏,像是一个训练有致的乐队,使人心旷神怡。
朝西走一路迎着凉爽的风就是芍药园了。眼前一片粉红,那是芍药开的花儿,远远地望过去,就像是一片迷人的彩霞,让人的眼前十分惬意。继续走绕过松林经过北门,这是纪念馆。进纪念馆,里面的东西让我受益匪浅,真是伟大的历史!出纪念馆向南走,走进望湖亭,向西眺望把天鹅湖看得别有一番风味,美!
下望湖亭,一阵芳香扑鼻而来,原来是郁金香园。郁金香由大红到淡黄,再到雪白,繁多的品种和花色令人赏心悦目。微风拂过,花枝招展,沁人心脾。小蜜蜂立在金杯子上,慢慢吸取甜甜的蜂蜜;小蝴蝶在花海中舞蹈,我快步走向那儿,想投进花海的怀抱,吸收这芬芳的花香。
这真是一个美丽迷人的植物园呀!