植物园的春天作文400字
星期天,我和小伙伴们一起游了美丽的植物园。
从南门刚进去,一股花香就扑鼻而来。顺着花香寻找,一大片五颜六色的、形状各异的花映入眼帘。这就是这个植物园的特色:郁金香园。远远的望去,五颜六色的郁金香如同一条条美丽的丝绸,颜色各异:黄的是金,白的是雪,红的似火……有的郁金香才开了一两片花瓣,有的花瓣全开了,还有的是含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
欣赏完郁金香,我们接着来到了望湖亭。这不愧是观湖佳地,远远望去,天鹅湖的美景收进眼底,一览无余。“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,湖水清澈见底,用手指轻轻一碰水面便泛起层层波纹,千千万万个小圆晕,如同千千万万小酒窝在水中回旋着。
然后我来到了纪念馆,并没有多做停留便离开了。
顺着小路一直往西走,一刻钟的功夫,我便到了一片茂密的松林。在松林里,空气十分清新,心中有一种说不出的快感。这些松树并不是清一色的笔直挺拔,还有一些形态各异:有的如同一把把擎天巨伞遮天蔽日。有的如同一个个站岗的士兵,守卫着我们的家园。树边还有一些小草,绿草如茵,一场大雨过后,像好奇的孩子一般,纷纷地从土里探出小脑袋,好奇地打量着这个世界。
最后,我们依依不舍地从北门离开。植物园,期盼我下一次光临。