植物园的春天作文400字
今天,学校组织我们去植物园游玩。上午八点钟,我们坐上大巴车准时出发了。
走进植物园大门,我的眼前一亮,“哇,这里好美啊!”路边有许多美丽的花草,此时,我被这里的景色吸引住了,就好像置身于花的仙境一般,有的同学拿出相机一路拍下了这美丽的景色。
我们边走边玩,终于来到了温室生态园。一进门,就仿佛来到了温暖的南国,首先映入眼帘的是很多我叫不出名字的花,它们千姿百态,争奇斗艳。随后我们又来到了“热带雨林”观赏园,那里都是长得非常茂盛的热带植物。还有惊险的铁索桥和黑暗的水帘洞等等……,简直就是美仑美奂。
下午,我们来到了梁启超的墓碑前,听老师给我们讲,他是一位中国近代史上著名的政治家、思想家、文学家。这个墓是他的儿子中国著名建筑学家梁思成先生为他的父母所建的。我们由衷地向他们三鞠躬,默哀三分钟。
之后,我们又去了曹雪芹纪念馆,曹雪芹的代表作《红楼梦》,是深受古今中外读者的喜爱的名著。
时间过得真快,转眼就要返程了,我恋恋不舍地上了车,想着这次来植物园看到的此情此景,给我留下了深刻的印象,有机会我还会再来。