植物园的春天作文400字
在这个秋高气爽的天气,我和伙伴们集体去了森林公园。
进去之后,一股股芬芳气味扑鼻而来,怡人心脾。再走进去,是一个又一个观光景点。其中,我最喜欢的是拥有无限生机的植物园。
走进去,迎接我们的是沙漠中的王者——仙人掌。在那里,让人感到一切东西都暖了起来。这是为在炎热沙漠中生长的仙人掌而准备的。仙人掌大都有着金黄而透明的刺,分为高大挺拔的擎天柱,开着红花的幸福柱等多种种类。它们常年在荒芜人烟的沙漠中守护着,是多么有毅力呀!
穿过沙漠植物园,往里走是在热带雨林生长的植物。它们用绿叶来表达对我们的热烈欢迎。在这里,我又感到周围一片清凉,有一点飘飘欲仙的感觉。有许多叫不出名字的植物在对我们欢笑。它们形态各异,有的叶子像巴掌一样大;有的绿叶缠绕着大石柱向上攀爬;还有的叶子很纤细,躲在黑暗的角落向里长……几只蓝色的小蝴蝶给丛林增添了几分情趣,在场的人无一不赞叹小园的景色。
从植物园出来时,已经是夕阳西下,天空中浮现出梦一般的彩霞。归巢的鸟儿叽叽喳喳地唤我们赶快回家。我余兴恋恋不舍地消失在美丽的夕阳之下……