植物园的春天作文400字
有人喜欢热闹的动物园,有人喜欢庄严的故宫,有人喜欢美丽的天鹅湖,可我最喜欢是宁静的植物园。
走进植物园的大门,往北走,就来到了玫瑰花园。向远望去,美丽的玫瑰花一片一片的,好像正燃烧着的火焰一样;近看,太阳照耀着玫瑰花的花瓣,使得花瓣的周围金灿灿,好似太阳在花朵身上镶嵌了一道会发光的金边。在绿油油的根上,有许多小刺,仔细一看,还有一层绒毛。
走出玫瑰花园,顺着小路往西走,就是牛奶湖。虽然它没有著名的天鹅湖那么大,可它是特别的。因为湖上常年飘着白雾,使得整片湖呈现在一片白色之中。这种白,白得美丽、白得梦幻,白里透着瓦蓝、青苍。我抬头一望,天空中有许多的云,真美!这时候,想要分辨出哪里是牛奶湖,哪里是天空,倒也不容易,因为只能看见一片奶白。
走出牛奶湖,往北走,就是石孔桥。一眼望去,桥很长、很大。走上桥,会发现桥柱上刻着一条条龙,而且每条龙都不同。走过大桥,往西走,绕过凤仙花园,就来到了松林。松林不小,绿油油的松树叶子很多,叶子尖尖的,像一根根针似的。
植物园里到处都是美丽的景色,说也说不尽,希望你能有机会能来这里细细游览。