植物园的春天作文400字
杭州植物园里的花草树木可真多啊!在那里,草地一大片一大片的,树木也长得郁郁葱葱的,真像是一片小森林。花的数量也很多,只是都藏在那些草地里,很难看到。不过把草打开,就可以看到一朵朵白色的小花了。
植物园也是昆虫的乐园。有的藏在草丛中,有的躲在树叶上,看起来没几只,实际上多得很。翻一下草丛就能看到有虫子了。特别是蟋蟀,经常在草丛中蹦来蹦去。如果你想去抓它,可要当心它也会来咬你。它会趁你不注意就飞走了,让你跑得满头大汗还一无所获,所以一抓到它就得赶紧把它装进一只袋子里。
植物园里还有许多很大的鱼,是黑色或红白相间的。但它们很懒,只在水池中慢慢地游来游去,根本没有一点儿观赏性。看来植物园的人白伺侯它了。
植物园的画展区有各种各样的蝴蝶标本,有大的有小的,色彩斑斓。可惜它们都是标本,不能飞来飞去。画展区还有树叶剪贴画展,这些剪贴画做得很逼真,很精美。
杭州植物园还有很多好玩的地方,我真的很爱杭州植物园。