植物园的春天作文400字
我的学校是北二小,那里有:干净整洁的教学楼,有宽大的操场,有魅力的金鱼池,还有知识丰富的文化广场但是我最喜欢的是植物园,我们学校的植物园。
每年春天,我们的植物园盛开着樱花,还有睡莲,樱花盛开的时候美不胜收。凋零时是落英缤纷,一片片花瓣落在大地上,像给大地穿上一件魅力的衣裳,真漂亮!再看看我们怡心池的睡莲,像一个个白衣仙女,浮在水面上。
夏天到了,植物园里有石榴花、栀子花。石榴花红似火,好像在和太阳比美、比红、比艳丽。栀子花开了,从远处能闻到阵阵清香,那雪白的衣裳,像一朵朵棉花。
到了秋天,丰收的季节到了,桔子树的叶子密密的,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。果子成熟了,它沉甸甸的都把树枝压弯了腰,人闻上去酸酸的,让人流出了口水!石榴树的叶子红红的颜色明亮的照耀着我们的眼睛。它也分枝,它就算有果实也是向上长,果实红似火,像一个红灯笼。
冬天来临了,红梅像一个个战士,准备去接受检阅呢!它们不仅想告诉我们:“冬天来了!”还说:“我在冬天寒霜怒放,我是冬天唯一的花。”
这就是我们的植物园,一个让人陶醉的植物园。