植物园的春天作文400字
阳光明媚的星期六,我和爸爸去南湖植物园,那里绿意盎然,生机勃勃。
没进门呢,就看到一组假山,假山上写着红彤彤的大字“南湖植物园”。门口两侧有很多人,有卖糖葫芦的,有卖烤串的,卖玩具的……小贩们都很热情,和小贩一样热情的还有大象一家。它们在象爸爸的带领下欢迎我们的到来。大象妈妈正在照看着欢蹦乱跳的小象。门口里面还有电玩车,交两个硬币就能坐15分钟,许多3——5岁的小弟弟小妹妹们都在有秩序地等着玩儿呢,热闹极了。
沿着弯弯的小路,看见一个湖。湖水是那么清,清得可以看见湖底的小鱼,小鱼是金色的,还能看见水草,水草绿绿的,小鱼和水草都很自由,随便地摇来晃去。
接着走,就看见一座白色大理石建成的桥,横跨在水面上,如同一弯明月,和水里的倒影链接在一起,就成了圆月。
再往前走就是一片小树林,高大的银杏树向我们招手,威猛的火炬树在向我们点头,杏树和玫瑰花为我们跳舞,狗尾草为我们伴奏……还有许多蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂在我们身边飞来飞去,热情地当我们的导游。
多美的植物园啊!我喜欢这热闹、自由的小世界!