植物园的春天作文400字
“一年之计在于春”,春天是最美好的季节,春天的植物园也很美丽。
今天我就来到了植物园。走进大门,眼前的是一片姹紫嫣红的花儿,有红的,黄的,蓝的……有些花还是花骨朵;有些花饱胀得快要破裂开了;有些花全展开了,真是千姿百态。这一片花的香味也很迷人,有的散发出清香,有些是包含浓浓的香味里面还带着一点甜味,真是方向四溢。
看完了花儿,我踏上了林荫小道。小道两旁种着一排排高大挺拔的大树,像卫兵一样。沿着小道,我来到了樱花园。一团团,一簇簇的樱花可漂亮了!一阵春风吹过,花瓣随风飘落,像一只只粉蝶翩跹起舞。
踏出樱花园,我来到了梅林,红艳艳的红梅像一团火一样,它们开得正热闹呢!
带着梅花的清香,我来到了大草坪。小草探出了小脑袋,染绿了大地,真像绿色的海洋。草坪旁,冬夏常青的松柏,吐出了嫩芽,也换上了新衣。柳树的枝条发出了新芽,像一根根小辫子。春风拂过,千万条柳条随风摆动。毛茸茸的柳絮迎着风带着种子旅游。草坪上,人们有的放风筝,有的谈笑,有的晒太阳。各玩各的,别提有多愉快了!
啊!春天的植物园真美啊!