植物园的春天作文400字
周日,我和神笔作文班的同学们还有老师一起去植物园游玩。
一到植物园的门口,我第一眼就看见用水泥雕出的榕树,还有真的爬山虎绕在上面,特别逼真。
一走进植物园,我看到一种花,那花是三个颜色,有黄色、有紫色,还有深红色,老师说这种花叫“猫脸花”,我一看还真的有点像猫的小脸,它好像在给我们说:“欢迎你们来这里玩!”
老师最先把我们带到了植物园的简介宣传栏前,为大家介绍植物园始建于1979年,有10园3区1地。
再走几步就到了一条宽阔的观光大道上,两边都是高大的雪松,郁郁葱葱,这里还有黄杨树,雪松旁有龙爪槐,龙爪槐的枝丫真像龙爪一样。然后我们又来到一棵大皂荚树旁,这棵树非常粗壮,三四个小朋友才能把树合抱过来,树上有青苔,像穿了一件墨绿的金丝绒外套。树上分两个叉,分叉上又分叉。
远处的山丘掩映着亭子,我们在亭子里歇了脚。
从山顶上下来就到了樱花园,啊!这简直是一个粉色的世界,风吹过花瓣,花瓣往下落,就像下了一场小雪一样,同学们在这玩的真开心啊!
最后,在老师的带领下,我们依依不舍的离开了植物园。