植物园的春天作文400字
正月初五,我随大舅来到了深圳市仙湖植物园,仙湖植物园在一座山上,我们的车都没正式开进大门,那车堵的呀,真是水泄不通!我们只好弃车步行,好不容易才挤进公园。
首先应入眼帘的就是长龙一般的队伍,唉!买票排队、坐车排队、看景点排队,连上趟厕所也要排队。终于我们来到了一个景点“弘法寺”这里可是名副其实的烟雾撩绕香火旺盛呀!听法师讲因为今天是正月初五,是神仙送财日,所以敬香的、拜佛的,络绎不绝。有一群人都再往一个大鼎里扔钱讨好彩头,没扔进鼎中硬币的就像冰雹一样向人们头上砸去。
仙湖真不愧是神仙住的地方,真美呀!水面上微波粼粼,湖边的湿地长着好多睡莲,星星点点开了花,柳树扬起那飘逸的长发,令人陶醉不已。许多植物我从未见过,象橡皮树、龟背竹、发财树这些我们宝贝般种在室内的盆景,在这里都长成了参天大树,真是让人惊奇。
不知不觉时间过中午,大舅说游人太多,我们自我挑战,徒步下山吧!山路可真长,看都看不到边,我们走啊走、走啊走,大约走了二个小时终于走到停车场。
通过这次游玩,我知道了千里之行始于足下。我将来一定好好学习挣好多的钱来游遍祖国的名山大川。