植物园的春天作文400字
四月的星期六是个好天气,那天春暖花开、春回大地、泉水叮咚,燕子们也飞回来了,它们立在枝头,叽叽喳喳的唱着歌,在这么美好的的星期六里,我们一家人的心情也很晴朗开心。虽然爸爸妈妈上班去了,家里只剩下了我和外公外婆,我们决定去游玩西安植物园。
一进植物园中,就飘来了一股花的清香和泥土、草的芬芳,给新鲜的空气添加几分香味。究竟是什么花的香呢?哦,原来是郁金香花,四月份,植物园中的郁金香正开的旺盛,所以成为植物园中主要展出的花。听外公说,每个颜色的郁金香,都是一个品种,仔细一看,有黄色的、粉色的、紫色的、蓝色的。以前,我从不知道郁金香有这么多颜色,还有香味,觉得郁金香就是用外表去吸引人的花,实际根本没有香味,仔细观察后我对它的看法都变了呢!
继续往里走就看到了小溪,溪水清澈见底,能看到成群结队的鱼在水里自由自在的嬉戏,顺着小桥上去就到了小溪的岸上,小蝌蚪们正趴在岸边晒太阳,它们全身是黑色,油光发亮。圆圆的身子、细细长长的尾巴构成了可爱的它们,我抓了几只带回家养着。
四月的植物园一片生机勃勃,充满生命的气息!