植物园的春天作文400字
秋姑娘悄悄的来了,她不仅给大地带来了许多礼物,还把大地粉刷成了金色,让秋天的公园焕然一新。
秋天的植物园更是美不胜收。今天,我带着无比兴奋的心情和妈妈一起来到植物园,一走进植物园映入眼帘的是一片五颜六色的花海。看,那红如火的菊花、白如雪的百合、金黄金黄的向日葵……都在争奇斗艳,竞相开放,还不时散发出阵阵沁人心脾的香气,正所谓“百般红紫斗芳菲”。
沿着小路往前走,植物园的中央是一个湖,蓝天下,那碧绿的湖水晶莹透亮,像一面透明的镜子,又像绿宝石那样耀眼。微风一吹,湖面泛起鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下,湖面好像撒了一层碎银。
走进植物园的深处,秋色仿佛更浓了。秋风习习,丝丝凉意拂面而来,树叶黄了,小草黄了,然而,那四季常青的松柏却仍在秋风中傲然挺立。抬头仰望,天是这么高,这么蓝,天上的白云千姿百态,一会儿变成小白兔,一会儿变成绵羊,一会儿变成棉花糖……真是目不暇接。
秋天的植物园,如此美不胜收,让人流连忘返,舍不得回去。