植物园的春天作文400字
春天来了,植物园里传来了鸟儿的叫声。爸爸、妈妈带我去植物园踏青。
走到桃花园我变闻到了花香,阵阵的桃花香使我如痴如醉。我随着花香,迫不及待地来到桃花园,只见桃花园里,有的正含苞欲放,如同一位害羞的姑娘迟迟不肯露面,而有的如同一位位奔放热情的少女,早已开得烂漫多姿。旁边的梨也被感染到了为了能和桃花媲美,争奇斗艳,也早已有花姿俏丽于枝头。那纯的梨花一团团、一簇簇,如同云朵儿,在微风的吹拂下,“雪花”纷飞煞是美丽。接着我离了这美丽的仙境,朝前走,走到一半时池里传来了一阵蛙声,青蛙仿佛在告诉我们比美大赛开始了。只见兰花妹妹扭着婀娜的身姿向我们走来。荷花姐姐也不甘示弱,她穿着粉红的裙子,带着迷人的微笑,仿佛在告诉我们她是最美的。她们都露出了自己的绝招,来为自己拉票。连小鸟、青蛙都在为她们加油喝彩。
走到大草坪,我看小草们都露出了小脑袋,好奇地钻出地面,来欣赏这场比美大赛,它们手拉着手,连成一片为大地披上了一床绿毯。
随后我又来到了观光点,欣赏着四周的风景,其实植物园并不是自然形成的,它是经过人们加工的。看到植物园,我不禁对这些曾建过植物园的工人们赞许有加,更让我想起了一首诗,“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低,留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的怡人景色。
在春天里,我要好好欣赏春姑娘带来的美,就让我陶醉在这美中吧!