植物园的春天作文400字
5月3日,我们一家怀着快乐的心情去广东珠海的植物园,我们来到了植物园的大门,进了大门后,迎面我们看到了向日葵园,向日葵们整齐地与太阳打招呼,向日葵的花瓣张的大大的,好像在比谁的花瓣张的大。向日葵的根,牢牢地抓着泥土,昂着头,挺着胸,像无畏的战士。
走完向日葵园,我们来到了松树园这里,从耸立着上千棵高大的松树,绿树葱葱,他们挺胸抬头,舒展着绿色的手臂,这群“绿衣天使”第一个给人们带来春天的信息,松树宛如一团乌云,浓的吹不进风,而那叶缝里却挂着一串串大的松塔。
沿着松树园向左走45米远左右,就来到了荷花池,微风过处,那碧绿的莲叶随风起伏,就像一位仙女在舞动着她的长裙,荷塘的荷花,荷叶远远望去,就像碧波上荡着点点五颜六色的帆。很漂亮,很迷人。如果你仔细看一下,你就会发现荷花池里有很多的鱼,大鱼在荷花或荷叶下乘凉聊天,小鱼在追逐打闹。你追我赶多么灵动啊!
这个画面是不是生机勃勃,天真可爱呢?如果你们有机会就告诉我,我带你去参观!