我最好的朋友优秀作文
在我6岁的时候,我结交了平生最好的一位朋友。这位朋友叫慈彦丞。是我通过我爸爸认识的,他的爸爸和我的爸妈是同一个学校的老师。
他个头儿算高的,比我高一头左右,留着一个刺猬头。他鼻梁挺直,戴着一副眼镜,经常会穿一双黑鞋子和一件海魂衫。他善于思考,想东西时,火烧眉毛,速度迅猛,像一只豹子般,我称他为小诸葛。除此之外,他还有一点,就是善于描绘人物,用起词来毫不夸张,你问他什么题他都能答上来,虽然不一定对,但你一听他那一套理论和依据,你就会受他的启发,从而开发出新的答案,因此,我送他外号小百科。但他仍有一些不足的地方,比如他有点自大(千万不要告诉他啊,他会找我算账的)。
有一次,我和他去爬山,足足走了有二十里路,嘿吆,嘿吆嘿,我拿着登山杖,一步一步向上攀。小慈,则拿着一根木杆子,啪——梗——,一声声地响,我们两人,两根棍子的声音异根同声的,大人们都说非常难听,我们俩却觉得很好玩,走——不,是爬,爬到半山腰的时候,我突然感觉自己饿啦,渴了,小慈表示同感,于是我们还是继续坚持,脸面朝地爬了上去,找大人要吃的!吃饱喝足,我们又开始爬,途中,我摔倒了,想要喊一声哎呀,但话到嘴边,又憋了回去,因为我听见小慈喊了一声,哎呀,他已摔了个仰面朝天!
还有一天,我突然猜想,我们这么要好,会不会心有灵犀?因为我们经常动作相似,语言也相似,于是我就想验证一下,但验证结果却反证了我的猜想。我失望极了。可是很奇怪,一到我不注意观察是不是心有灵犀的时候,我们就又动作惊人的相似,语言也惊人的相似了。
是不是我最好的朋友呢?其实无所谓啦,只要我和他在一起的时候,能够笑声不断,快乐才是最重要的!