小草,虽平凡却富有顽强的生命力。小草,虽不起眼,但它顽强的生命力打动了所有人。
凛冽的寒风把可怕的冬天请来了,小草的身躯被寒风吹萎缩了,但它的根部却深深钻进了泥土。
冰雪刚刚融化,小草象一群活泼可爱 的孩子,从大地母亲的怀抱里探出了一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但它们不畏严寒,迎着春风跳起了欢乐的舞蹈。
夏姑娘踏着轻盈的脚步走来了。充足的阳光,肥沃的泥土,晶莹的雨 露,使小草们有了精神,有了舒适的环境,它们渐渐从嫩绿色转变成了深绿色,原来它们长大了,变的更加显眼。
叶子黄了,一片一片掉落下来。秋天来了。预示着寒冷的冬天即将来到。小草们没有了充足的阳光,渐渐枯黄了。但小草好象并不屈服,它把根愈扎愈深了,它仿佛在说:我不怕,我不会低头!我看着这些顽强的小草,想起了一首歌:没有花儿香,没有树儿高,我是一棵无人知道的小草…
四季轮回,小草不管在哪个季节,都不屈服。想想看,现实生活 中有谁象小草那样顽强的人呢?
春天到了,小草探出头来。原野里,碧绿的小草密密地生长在一起,给大地带来了无限生机!正像唐代大诗人白居易咏赞小草的一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
我爱小草,爱它顽强的生命力。小草,它不用任何人浇水、施肥,只要一把黄土,一束阳光就能茁壮成长。北京到处都是街心花园。我家街心花园里有一块草坪,草坪上长着碧绿的小草。春天,冰雪刚刚融化,许许多多娇贵的花还躲在温室里,不敢走出来。小草挺胸抬头,舒展黄绿的手臂,这群“绿衣小天使”第一个给人们带来信息――春天来了。
我爱小草,爱它坚强的性格,敢于和暴风雨挑战。盛夏,劲风过后,豆大的雨点横飞直落,打得小草东倒西歪、弯腰折背。但是,过不了多久,它又会重新挺直腰板。小草是多么坚强啊!
我爱小草,爱它们平凡、朴实、无私奉献的品格。那千千万万劳动者,那多么像这遍及天涯海角的小草,用自己平凡的劳动创造美好的生活,为祖国这个大花园增光添彩!