在广阔的大自然里,有许许多多的生物。它们似乎看起来很平常,不过你能想到吗?它们有些可以做人类的老师。
不用说别的,就拿仙人掌来说吧!去年,妈 妈买回一盆仙人掌。它长着闪着光芒的刺,还有一个深绿色的身躯。好奇心驱使着我去碰一碰它,没想到被那锋利的刺扎了一下,我疼的哇哇大哭。
哭过之后,我想:仙人掌长着那么尖锐的刺,防御力也很强,假如把它的这些优点统统利用起来,造成一辆
坦克,该多好啊!
仙人掌新型坦克全部利用仙人掌的特征来制造。它的全身密布着大大小小的刺,是由一种新型的金刚材料制造,上面布满了毒液,即使再坚硬的物体碰到也会化为一堆水。它的发炮口也很特殊,一次可以装一万发炮弹和两万发子弹。也可以根据条件变形,变色。里面也很宽敞,可以供人存活八十多年。有了这种坦克中国就所向披靡了。
通过这次对仙人掌的观察,激起了我学习科学,热爱科学的乐趣。而且让我领略到了大自然的奥妙。从现在起。我一定要好好学习,长大去探索更多的大自然的秘密。