沙漠,一个令人困惑的名字,一个可怕而无望的地方。谁能想象,百折不挠的仙人掌,会在这样风大沙大的干沙地上生长,无论经历多少风吹沙,也不会低头。谁能想到它还能开出美丽的花朵!
我喜欢高贵的荷花,异国的玫瑰,纯洁的“白色”康乃馨,但无论哪一种都无法抗拒我对傲然置于茫茫沙漠中的仙人掌花的喜爱!
走进沙漠,面对面面对仙人掌,看着庞大的身躯,就没那么可怕了。为什么生长在干旱沙漠中的仙人掌能够顽强的存活?这并不是因为它有顽强的生命力,坚定的信念和不可动摇的意志力,他坚信自己会成功,会开出美丽的花朵。
它在风沙中不屈不挠。如果和我们生活中养的仙人掌相比,那么我们养的仙人掌真的微不足道。如果你遇到一点困难,你就会失败。虽然它的花比沙漠中的花更美丽、更精致,但它很脆弱。我觉得不好看。在我心里,只有顶天立地的东西才是最美的!
夏洛蒂勃朗特的三姐妹怀着钢铁般的雄心敲开了文学殿堂的大门。尽管他们遭受了著名作家罗伯特索思的冷嘲热讽,但他们把这种冷嘲热讽变成了成功的动力。
海伦凯蒂、夏洛蒂勃朗特的三个姐姐和张海迪就像仙人掌花一样美丽。
沙漠令人恐惧,但骄傲地放在沙地上的仙人掌花令人钦佩。