有一次,我和妈妈从市场买回来了五六盆仙人掌,因为妈妈说仙人掌好养活,几个月不浇水都不会死,而且我也所以我和妈妈就多买了几盆,因为那个时候正好是放暑假,而且我也蛮喜欢仙人掌的,就买了几盆。
过了几天,我和妈妈就去爸爸那里玩,临走之前浇了点水,就出发了,到了爸爸那里,看见了爸爸那里也有许多的仙人掌,七八盆呢,我的眼睛刚刚看到了那里,爸爸就说:“这几盆仙人掌都好几个月不浇水了,可是这盆仙人掌还是不死,真厉……”老爸的话还没有说完,我就哇的一声跳到了床上,我心想,仙人掌好厉害,几个不浇水都不会死。
过了几个月,我和妈妈回去了,想起了我亲爱的仙人掌,“啊,惨蛋了,完蛋了,我的仙人掌一定都死了,都好几个月没浇水了,呜呜。”我哭到,老妈听见我的哭声,急忙赶过来,又跑过去看看仙人掌,超兴奋的说:“你的宝贝仙人掌没死,不信你自己过去看看。”
我半信半疑的过去看看,一进阳台,看见了昂首挺胸,欣欣向荣的仙人掌,我从嚎啕大哭变成了哈哈大笑,呼呼,我的仙人掌心好没死。
通过这次经历,我发现,仙人掌的生命非常顽强,就算是几个月都不给它浇水他也会顽强的生长下来,仙人掌具有坚强,勇敢,顽强的品格。