植物园作文200字
秋天,路边的大树落叶了,地上的小草变得枯黄,莱芜植物园里却是一片生机盎然的景象。
刚走进植物园的大门,你就会发现道路两旁的地上像铺了金线织成的地毯,那是无数的银杏叶。
再往前走是一个小喷泉,喷泉下面是由小龙柏树、金叶女贞树、黄杨树组成的“屏风”,像是在列队欢迎我们的到来。再往里走,我们还看到了许多不同种类的枫树。正是枫叶变红的时候,从上往下看,犹如到了一片红色的海洋,真是“霜叶红于二月花”呀!再往前走,我们看到了更多的树种,树叶五颜六色,有黄的,有红的,有绿的……一片比一片美,一片比一片奇特。
我爱秋天的莱芜植物园!