植物园作文200字
为开拓我们的视野,学校组织我们七月十九日到华南植物园。广州青少年科技馆。
我们先乘车去了华南植物园参观。杨柳、冬虫夏草、银杏树等植物中我最喜欢的是生活在墨西哥的菜王椰树和国家二级保护植物笔杆。菜王椰树和其他椰树一样有又大又粗的树干和大大的叶子,它没有果实但是它的根可以用来做药材。
笔杆树有粗粗的树干和碧绿的叶子,不过它的叶子只有在夏天才长出来,虽然它的叶子只有在夏天才长出来。可是它粗粗的树干可以用来做笔杆。之后我们又看了一些植物就去吃饭,吃完饭,就乘车前往广州青少年科技馆了。