植物园作文200字
阳光明媚的星期六,我们晨刊小记者来到莱芜植物园采风。
植物园入口处有个舞台。水杉树笔直地站在两旁,像迎接我们的士兵。进了植物园,最吸引我的是各种各样的树木,有皂角树,它的果实像豆角一样;有海棠树,它的果实和小樱桃的样子相似;有鸟不宿,它的叶子上面有刺,鸟儿都不敢停在上面,才取名叫鸟不宿。植物园内还有法桐树、银杏树、松树、紫叶小檗、水杉树、红瑞木……很多都是我没见过的。
欣赏完了形态各异的树木,我们来到草坪上,这可是我们的乐园!你看,同学们有的你追我赶,有的在草坪上滚来滚去,有的在拍自己喜欢的景点,有的在收集美丽的树叶……
植物园,我爱你!