植物园作文200字
今天,我们到莱芜植物园采风。
老师带着我们,到了一个大门前。它有个名字,叫入口区,附近是松柏和大叶女贞。老师说,我们一定要记住植物的名字,叶子的颜色、形状,树皮的颜色、形状,有没有树干或者树皮。
我们往前走了几步路,停了下来,左手边是一片皂角树,右手边是一片海棠树。继续走下去,我们又认识了杏梅、青桐、锦带、红枫、栾树、红栌、黄栌等树种。
到了水域区,我们在草地上休息、玩耍,高兴极了。
我觉得最好玩的树是鸟不宿,因为它的叶子上面有尖尖的刺,扎在手上很疼,怪不得连小鸟都不敢在上面落脚呢!
要回去了,我们恋恋不舍地离开了莱芜植物园。有机会的话,我还要再来玩。