植物园作文200字
5月4日,我们鲁中晨刊小记者去莱芜植物园采风。
莱芜植物园位于济青高速南线莱芜北出入口南侧,进了植物园,首先映入眼帘的是法桐和皂角两种植物。据说肥皂中的主要成分就是从皂角树的果实中提炼出来的。
一路上,我们认识了许多种植物,说都说不完。更让我兴奋的是可以进行“滑草”活动,同学们个个跃跃欲试,音乐一起,我们就在草坪上找寻自己的快乐。三五成伴,同学们玩得都很开心,我就更不用说了:打滚,冲刺,跳跃,斗牛,滑梯,拍照……忙得我都不知如何安排自己的节目了,哈哈,我厉害吧!
今天的植物园之旅,让我收获了许多,不仅有知识,还有快乐。