植物园作文200字
今天,我们学校组织去出游,春游的地方是“华南植物园”。
一进门,我们就看到了很多树木,这里绿树成荫,鲜花浪漫,美丽极了。我们在沙漠区的外面看到了一些沙漠的植物,如仙人掌、仙人球……,它们没有叶子,身上全是刺,这样可以有利于它们保存水分,减少水的蒸发。我用放大镜还发现:仙人掌上有一些椭圆形的大圆点,本来从远处看这些圆点是看不到的,但是用放大镜就看得清清楚楚,一点儿也没有模糊的样子。我们还遇到了菜王椰,它长得很高和普通的椰子树没什么两样,可就是没有椰子,奇怪极了!
我们一边走,一边赏,一边赞,呀!华南植物园真不愧是植物的家乡,人类的天堂!