学校友谊作文
学校,是一个五味的瓶子。也许每位学生在这里都曾经哭过,曾经笑过,曾经生气过,曾经痛苦过······但我相信,有那么一份“意”,你永远不会忘记,那就是“友谊”。记得刚上一年级,开学第一天,我刚进入教室,发现许多同学在一起聊天,原来他们在幼儿园时候就认识,但是我却一个人都不认识。正当我以为我会找不到朋友时,我的肩别人拍了一下,我转过头去,发现是一位女生。她用清脆的声音对我说:“嗨,我叫胡雅馨,你可以叫我雅馨,我也没有朋友认识,不然你就当我的第一位朋友如何?”“呵呵,好啊,我叫晋文卿。”我很开心有同学想让我和她做朋友,于是没有丝毫的犹豫就当应了她的要求,于是她,成为了我第一个朋友。
第一节课是语文课,老师让大家自我介绍,同学们不断地站起,坐下,很快,就轮到了我。“同学,你叫什么?”“我……我。”正当我支支吾吾说不出话时,雅馨看了看我,那坚定的眼神好像告诉我:“没关系,加油。”顿时我有了勇气,“我叫晋文卿,今年六岁。”我在同学们的掌声中坐下。我在同学们中找到雅馨,我又从那双眼睛中读懂,她为我高兴。可是快乐的日子没有持续多久,她,雅馨,转学了,我很伤心,她走的那天她对我说了一句话:“没关系,我们以后还有机会见面,但你要记住,以后如果有同学转来没有朋友,你一定要第一个当她的朋友。”我眼含泪水点了点头。
转眼间就到了三年级,新开学时,我们班转来位新同学,她叫王舒仪,一开始并没有朋友,我想起了雅馨的话……“嗨,我叫晋文卿,如果你不介意,你做我的朋友怎样。”她先是用惊讶的眼神看着我,然后,很快她扬起了甜甜的微笑,:“好哇。”现在,我已经是六年级的学生了,已经有很多的朋友了,但我也要快毕业了,我想,我不会忘记她们,因为她们是我最好的朋友,我想,我也不会忘记哺育我六年的校园,因为校园给了我最宝贵,最让我珍惜的友谊!