学校友谊作文
手拉手心连心——架起了两个学校之间的桥梁。
都说农民工是社会的最底层,应为他们在社会上的卑微,所以农民工子女上学成了家庭的最大难题。学校组织的手拉手活动使我们与德全小学的学生架起了友谊的桥梁。
9点半,我们来到一个胡同里,走了将近50米,右手边有一个约三米的深红色的大门,抬头一看,就是德全小学。进了门后,这个学校顶多只有200平方米,有一个两层的教学楼和一间平房。那些门窗有些松动,铁丝做成的窗户架子,已经有些生锈,门上的漆也有脱落的。我们站在校中央的树旁向四周观察。
仪式开始了,两位校长首先发言,然后揭牌,兰姐姐为十位大河报小记者颁发记者证和帽子,十位小记者的脸上洋溢着快乐与欣喜的笑容。激动人心的时刻到了,该由我们的学生代表向德全小学的学生赠送书籍文具。我看到,那个站在第一排扎着马尾辫的女生眼里闪着晶莹的泪花。仪式结束后,我问她“你喜欢那个文具盒吗?”她哽咽着说“喜欢。”通过采访,我知道了,她叫杨杏,9岁了,功课都是自己学,父母几乎不关心她的作业。
我们又来到分校,就在总校旁边,校园里有一片地。在校园里我们仍可以听见学生们朗诵的声音。走进教室,被眼前的一切惊呆了,教室里的课桌的木质的,有的上面一层木板都掉了,书桌凸凹不平,同学们翻着书皮都掉了的书,在微弱的灯光下,极认真地读书。
我们悄悄地溜出教室,静静地排着队,在阵阵朗朗的读书声中,我们离开了德全小学。