家乡的风光二年级作文
我的家乡是一个山清水秀,风景优美的地方。
一踏上乡间小路,便闻到家乡的一阵阵芳香;看到那一朵朵五彩斑斓的鲜花。凤仙花、兰花、芍药争奇斗鲜……绿油油的小草像无边的绿毯,一望无垠的田池金波漾漾,路旁种满了桂花树,风儿吹来树叶沙沙作响,清澈见底的小溪带着一阵悦耳的音乐,真美啊!
辽阔维的田野里,那绿油油的农作物非常亮眼,特别是雨后,田野里的作物经过小雨的滋润,变得更加碧绿。青菜舒展着嫩嫩的叶子,红艳艳的西红柿挂满茎枝,就像小灯笼一样,黄瓜顶花带刺藏在绿叶丛中,小树上的水珠“叮咚,叮咚”的低下来,青蛙在池塘的荷叶上“哇哇”地唱歌,加上小鸟欢乐的叫声,仿佛是曲“田原的赞歌”。
我的家乡多姿多彩,风景如画,我爱美丽的家乡风光。