我的好伙伴书作文
蜜蜂的好伙伴是花朵,羊儿的好伙伴是青草,鱼儿的好伙伴是水,而我的好伙伴是书。
书在我心中的位置是多么神圣啊。书,在我读一年级时就悄悄的进入了我的生活!
想起一年级,我总是因上课说话而被老师罚站,因成绩不好被母亲斥责。那时我还是个在试学期的学生。可当我被少先队员戴上红领巾的那一刻起,我是多么自信。
这时,学校新建了一个图书馆,那里面的书犹如磁石般吸引着我。可是,不让一年级的小朋友进啊!所以,每当人如流水般的挤进去时,我总会偷偷的跟进去。
当我如饥似渴地读着一本又一本书时,我发现在一个不起眼的角落里,有一本名叫《海蒂》的书,我为一个失去母亲的孩子感到伤心。
后来,越来越多的书使我感悟到了越来越多的知识。
《童年》中的阿廖沙在失去父亲巨左的悲仍中挺了过去,这个母亲改嫁父亲过世的可怜孩子。经过不懈的努力,获得了巨大的成就。
每当我读完一本书时,总会想起高尔基的一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”
后来,我不再原地踏步了。而是犹如一匹骏马似的,一下子就成了全班第一。今天的成就全靠我最好的“朋友”:书!
我要把书当作我人生旅途上的一个好朋友。读书,是我终生的乐趣。