秋天的向日葵作文
国庆假期的一天,我和爸爸、妈妈去了上海辰山植物园,植物园里最吸引我的是成片成片盛开的向日葵。
向日葵的茎是绿色的,又长又直,茎上毛茸茸的,手一摸还有点儿扎人。向日葵的叶子大的像芭蕉扇,越往上叶子越小,小的像我的手掌。许许多多金黄色的小花瓣围着圆圆的花盘,远远望去就像一个个金色的小太阳。有些花盘害羞地低着头,走近一看,原来是结出了果实,沉甸甸的,褐色的,我知道那是葵花籽。
向日葵每天都笑眯眯地朝着太阳快乐地成长,我喜欢向日葵,也要像它一样朝气蓬勃、健康成长!