秋天的向日葵作文
我喜欢秋天,因为秋天是收获的季节。你看那红彤彤的苹果,黄澄澄的玉米,紫得发亮的葡萄,多诱人!可是我却最喜欢秋天的向日葵。
在秋天里,那一片向日葵地里金灿灿的,像一片金色的海洋。那一个个向日葵的花盘还像一个个倒着的金色灯笼,在阳光下还像一顶王冠,又像公主带的花帽。
秋天这丰收的季节,家家户户都喜出望外,农民伯伯都拿着镰刀笑容满面地来到向日葵地里,左一下、右一下的把向日葵盘割下来。在微风中,向日葵低头弯腰,好像在说,快来呀,快来呀!我成熟了,我的果实特别香!当夕阳渐渐落下,缕缕炊烟从村中升起时,农民伯伯们满载而归,田野里飘荡着他们快乐的声音。