拖地作文
星期一下午放学回到家,妈妈吩咐我去拖地。
妈妈先把拖把用水浸湿后再拧干,接着就交给我,让我开始拖地。
我搓了搓手,把眼一瞪,用力拿起拖把,正式开始拖地。妈妈先教我拖客厅的瓷砖,往后边一边走边一边拖,这没想到,我以前还以为拖地是一直往前走拖的。
然后我去拖我的房间,拖着拖着,一个不小心,只听到扑通一声,我脚下一滑摔了一个屁股墩,没想到连你这个小汽车也欺负我,你等着瞧!但活儿还没干完呢,我只好忍着痛又继续拖地。
轮到拖爸爸妈妈的房间,我伸着头望里一看,呀,那才叫做一个脏,爸爸妈妈的房间里全是灰尘,我拖一下就能出现很多漫天飞舞的灰尘,所以我戴上了一个秘密武器――口罩。我说的还真是,拖一下就有很多垃圾。费了九牛二虎之力之后,爸爸妈妈的房间的垃圾也全部出现了,我拖着一大堆垃圾将它们带到一个中心点,然后又去拖阳台。
妈妈提醒我说拖阳台和拖地板砖不一样,地板砖是从后往前拖的,拖阳台才是从前往后的。我听了立马把拖把倒过来,拖阳台的时候有更多要注意,因为我家里种有很多花,拖的时候还要拖花盆下面,所以很难拖干净。
我拖完了阳台直接把拖把往后一拽,一边拖着一边走着。妈妈看到我一下子瞪大了眼睛说:“傻孩子,你不知道拖过阳台,拖把就脏了吗,这时再去拖客厅的瓷砖,那你刚拖的地不就又弄脏了。”
我听了妈妈的话,惭愧地低下了头,没想到拖地还有这么多的学问啊!