我以前不喜欢扫地,因为我以前只想做轻松的工作不想太费力气,所以我以前不喜欢扫地,可是现在不同,因为老师说:五年级是全校责任最大的一年级,所以扫地是很重要的训练。
我每天都把我负责的区域扫干净扫地,看到辛苦过后干净的场地,我的心中就感到无比的快乐。我想这就叫做“成就感”。我最喜欢和好朋友——阿儒,一起扫地。我们两个默默地努力工作,扫完时互相拍手击掌,因为这代表我们又再一次地,战胜落叶了。
扫了这么久,我的感想是扫地可以帮学校的自然环境变好,还可以帮我们班级得到“环境优胜”的奖牌,一举数得当然要认真啰!