我的快乐暑假作文
早晨天气格外凉爽,我的心情非常愉快,因为我和组员们一起去咖啡店绘画、制作美味的披萨,享受欢聚的快乐时光。
我和妈妈提前到咖啡店,没想到盛馨逸和她爸爸先到,不一会儿有一位美女阿姨进来了,原来是我们的绘画老师——叶老师太好了,不一会儿组员们就到齐了,开始上课。
叶老师给我们讲述了颜料是从哪里提取出来的,告诉我们一年又一年春、夏、秋、冬的交替是大自然带给我们的一份重要礼物,色彩世界是丰富多样的,有无彩色系白、黑、灰,有彩色系红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等,有的是从草里提取出来的,有的是从贵重的宝石提取出来的,叶子老师还告诉我们说工业化到来之前每种颜料都可以说来之不易,有的甚至还有剧毒,但是很多艺术家们冒着生命危险在创作,向他们致敬!发展到现在我们每个人可以安全的拿起画笔画出五彩斑斓的世界,是多么的幸福,要珍惜,听老师讲了颜料的发展史和背后的故事,我们都迫不及待的想开始自己的创作。
另一位老师给我们讲了披萨是哪一年发明的,还有披萨起源于哪个国家,还教我们制作香喷喷的披萨,我们非常享受制作披萨的过程,烤好了披萨,我们互相分享美味和快乐,结束时我将包好的一块披萨带回家,让爸爸品尝,爸爸狼吞虎咽就把披萨吃光了,说:“太好吃了,还有吗?”我笑眯眯地说:“爸爸,已经没有,下次再给您烤块大的披萨。”爸爸说:“你烤的真不错。”
不知不觉中愉快的活动就结束了,短短的几个小时让我们收获了很多课本上学不到的知识,创作了自己的丙烯装饰画,品尝了自制的披萨,而且爸爸妈妈也和我们一起手绘扇子。我们懂得更应该珍惜我们现在的生活,活出精彩,感恩所有的美好!