我的快乐暑假作文
我期盼已久的暑假开始了,可面对我的却是每天上不完的培训班。
今天,我很好奇地问妈妈:“妈妈,你们小学放暑假的时候也要上很多的培训班吗?”
妈妈笑了笑说:“我们一年级的时候还没有培训班呢!所以,我们也不用上的。”
“那你们暑假都做些什么啊?”我急切地追问到。
“我们那时候放暑假了,就去同学家玩,帮他们摘各种的水果。有葡萄、水蜜桃、桃形李、青梅、梨等好多种的水果。回家路远的话,晚上就住同学家。我们一群小朋友会去操场上玩游戏。比如老鹰捉小鸡,丢手绢,捉迷藏等好多游戏。累了,就坐下听大人们讲故事,讲牛郎织女啊。我们会边听,还边数天上的一闪一闪的星星,满天的星空,我们一颗一颗地数着,可数着数着就忘了数到哪里了,实在是太多了。大人们会指着天上那几个最亮的星星告诉我们哪几个是北斗七星,就像把勺子。北极星最亮,它一直是北方,可以帮助人们辨别方向…”
妈妈说得故事是那么的吸引我,这些都是我从来都没经历过的,更没法体会那是怎样的一种快乐。可我真的很羡慕妈妈小时候的童年可以那么的简单而美好。要是我的暑假可以不要上培训班,去果园摘摘果子,去池塘边钓钓鱼,和小伙们一起玩玩游戏,晚上一起数天上的星星,那该多快乐啊!
为什么我们的童年是这样过的呢?为什么我们的暑假不是可以我们自己支配,想怎么玩就怎么玩的呢?为什么我们和爸爸妈妈他们的暑假是完全的不一样呢?
我多希望等我长大了,也有个美好的童年回忆呀!