我的快乐暑假作文
我的暑假生活多姿多彩,充实快乐。爸爸建好的度假村让我流连忘返,那是我们的儿童天地:冰雪乐园,让我们在炎热中体验到冬天的冰凉;其中,让我最难忘的就是东江漂流。
傍晚时和早晨小东江上会起雾,也称“雾漫小东江”。在傍晚回来时,就看到了云雾迷茫,湖面上犹如仙境般美丽。
漂流时,首先是水平如镜的湖面。在湖面上,我们在欢快地打水战。弄得我们全身湿漉漉的,与别的船只打时,既紧张又开心,大家弯下腰来用水瓢弄互相泼水,近的就用水飘,远的就用水枪。过一会儿,停战了,我们打起了内战,把我得脸蛋打起全是水。过一会儿,就开始真正的激流了。
工作人员打开闸门,我们从那里滑下去时,心情紧张又兴奋,激流中有好几个大浪,船只在大浪中漂泊不定,大浪和船只溅起的浪花湿透们的全身。我们船上的所有人也随着到大浪而尖叫,兴奋不已。大浪过后就是比较平缓的江面。我们的心情随着江水的平缓而平静,放松。
这是我把脚伸出香蕉船放到江里,水手看到了叫我把脚收回船上,并告诉我们船上所有人,不要把脚放进去,江里有可能有蛇,话刚说完不久,我们果然看见了一条黑色的水蛇,就在我们的船只附近。
这样,我们漂了大概两个多小时。中途,还下了小雨,但天空作美,没有下雨。当时连水手都穿上的雨衣,我们既紧张又担心。可是撒了几滴雨,乌云满布,直到漂流结束都没下雨。
这一次的旅行就愉快的结束了。