特别的人作文
王老师,年龄未知;教学时间不详,教学经历经验丰富;本人认为她为人幽默,少生气,受其学生爱戴;专修文科,教56班的语文。人送外号“老王”。
“老王”不像“老王”,一个较为幸运,为人师表德才兼备。一个命运不幸,老弱多病。
“老王”像“老王”,两个人都诚实厚道,乐于助人,为他人着想。
同学都喜欢叫王老师“老王”,这不仅是同学给老师起的亲切的昵称,也从侧面看出了王老师为人和善,就像“小华”一样,一说就拉近了师生之间的关系。
课上,老师先是来查那些作业不做的人,本是一个十分严肃的过程,老师却常常将它变得十分幽默,课上,本是死气沉沉,同学都不敢说一句话的,“我对不起你呀”,“诶呦,我太对不起你了”。老师的话总能给课堂带来点欢乐的气息。
王老师几乎从来不生气,如果生气也一般不表现出来,除非有些人实在是太过分了,不然都会以十分幽默风趣的语言来批评这些人,在这算是“嘲讽”ba,同学心中的王老师就像鲁迅吧。
老师也十分“慷慨”,送了我和wzk一本《优+攻略》做做,还送了一本价值60块钱的好书,虽然我和他都没有坚持完成,但还是十分感谢王老师给了我们这个机会,我们没有好好珍惜。
老师该开玩笑的时候开玩笑,严肃的时候还是非常严肃的,背诵不背完不能回家,抄写没抄完不能放学等,都让我们领略到了“老王”的“冷酷”一面。
总而言之,王老师使我目前来看最佩服的老师之一,她幽默风趣,又“冷酷无情”让人佩服的五体投地,感谢她对我的教诲。