特别的人作文
遍观历史的漫漫长河中,那些璀璨耀眼的明星们,他们无一例外都是独一无二,他们有着一条属于自己特别的成功之路。如果每个人都是特别的,那么便没有特别之人。特别与不特别是相对的,我们唯有更加特别,方能脱颖而出。
努力可以让你变得更加特别。
NBA巨星科比初入球坛时只是一个名不见经传的高中生。没有人了解他,但他不甘于九这样默默无闻,所以他开始努力训练。他对待自己如同对待敌人般残酷,每天他都是第一个进运动场最后一个出运动场的人。年复一年的努力使他终于登上了巅峰,成为了篮坛的王者,也成就了最特别的自己,他的特别之处正在于他的努力已使他人不能望其项背。
用心可以让你变得更加特别。
苹果公司灵魂人物乔布斯就是一个追求完美的用心之人苹果公司起初并不有名,但乔布斯的加入使苹果公司发生了质变。他对待产品追求完美,用心去对待每件小事。即使是一个按键声音也要试上一万遍方可使用。乔布斯的用心使苹果公司一跃成为电子巨头,同时也成就了自己“苹果公司灵魂人物”的特别称号。
坚持同样可以让你变得更加特别。
书圣王羲之小时候只是一个喜爱写字的普通儿童。但他对于毛笔字的热爱与坚持使他脱离平凡。他每天写完字后都会在自家院中的一方池子洗笔。正是由于他多年来的坚持练字的习惯。清水被他洗成了一池墨水。此池方得名“墨池”。这一池墨水见证了王
羲之日复一日的坚持以及他从普通少年到一代书圣的成长历程。王羲之的特别之处正源于他那坚持不懈的精神,是他每日不辞辛劳的坚持使他脱离了平凡,臻于特别。
特别与不特别是相对的,如果每个人都是特别的,那么便没有特别了。这句话没错,但如果你因为你的坚持、用心以及努力比别人领先太多,超越别人太多,那么你就依然还是那个特别的你,那个超越平凡、脱颖而出的你。
做特别的自己,用坚持、努力以及用心的为自己的成功之路增添一缕特别的亮色。