特别的人作文
窗外还是有着厚厚的雪,带着浓浓的温和,我静坐在屋内,将翻滚而激动着的思绪一点点地铺平,缕清。
是个特别的日子,不仅仅因为圣诞,还因为在过去的这个岁月里,有一个女孩子诞生,在许多年后的今天,站在讲台上,用粉笔书写人生最瑰丽的传奇。不错的,也许你猜到了。今天是张老师的生日,我们一直最爱,也最感激的张老师。
她是个很不一样的老师吧。从走进七年六班的第一刻,我就这样暗暗想着。她是那种少有的漂亮老师,留着齐肩的微卷短发,眼睛亮闪闪的,大而黑亮。她说话的时候,嘴角总带着隐隐的笑意,却又露出老师特有的威严与严肃。后来的日子里,她果真有着与其他老师不一样的和蔼,也有着与其他老师不相同的在意。或许,她不会因为一次考砸的成绩而批评同学,但如果有人违背了做人的道德与根本,她一定会极认真地批评,并且对大家进行思想教育。我想,拥有这样的老师无疑是荣幸的,因为她往往让你提前懂得许多,避免以后再次犯错。
班里的同学虽然看上去傻傻的,并不懂些什么。但越是这样的人,越往往可以清楚地判断谁对我们好。一直很爱我们的张老师的生日,自然不容忽视。班里的同学都在秘密地计划着,而我与几个女生一起预定的双层蛋糕,也在今天中午送到了教室。我看见老师的眼眸里有盈盈的泪光闪烁,她半着急又半责怪:“啊哟。哎呀,这……你说说,你们买什么蛋糕呀?都是没挣钱的半大孩子。”其他的几个伙伴都是能说会道的人,一张小嘴抹了蜜似的,说着些我这辈子也学不会的话。而我,只是根木头似的杵在一旁,微微地抿嘴笑,不知该说些什么好。
在最后一节课,老师从开会的地方回来,教室忽地闭了灯,有几注光束射向前方,教室里忽然很不齐地唱起了《生日快乐歌》,零零碎碎的声音,却很响很大。有人激动地捧着一大束鲜花,安安稳稳地摆在老师面前。老师愣住了,完全不知说些什么好。任由我们将大屏幕的幻灯片打开,孩子气地放着生日快乐的动画。当然,这一切都是我们计划了很久的惊喜,献给老师生日的惊喜!灯光很暗,打在老师的脸上,却有温柔的亮点。班里乱哄哄地闹了好一阵子,有些个爱起哄的同学嚷道:“老师,老师,您也说点什么吧。”老师摇摇头,抿了抿嘴唇,许久才说:“孩子们。真的,我永远记得这一天。我实在不知道用什么来形容我现在的心情。”“老师,就说说嘛!随便说说。”老师的脸飞上了红晕,她忽然缓慢而温柔地说:“孩子,我能做的,就是在以后,用我的全身心来爱你们。”
教室里响起了掌声,有同学不顾一切地嚷:“老师,这句话比啥都好。”说实话,我向来讨厌有人说这样俗气而没有些内涵的话,可此时此刻我却完全被感动,晕眩在一片温暖之中。这句话,真的,我就想这样大声喊出来,这句朴实而极真诚的话。“分蛋糕喽!”蛋糕的浓香飘过教室,我看见,窗户上了霜,那些刻在窗上的气,也睁大眼睛,张望着这些幸福。