特别的人作文
夜里有种腐烂的梦,梦里有个思念的人。
——题记
人人都装有一篮子小心思,藏着一肚子心里话。一生中擦肩而过的人数不尽,唯独在这最好的年华遇到了最好的你。我们一起俏皮可爱,一起挤眉弄眼,一起相互倾诉,一起释放压力原本黯淡无光的生活,是你使它充满了色彩。缘分真的很奇妙,我与世界七十五亿个擦肩而过,却在那平平无奇十三岁与你相遇。
那个夏天的蝉鸣与那一年都聒嗓,教室外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳。
仲夏的歌唱比赛,是你和我故事的开始。
那天,我们一起上台,我望着台下乌泱泱的观众,每个人都直视台上,看着那些眼神,我在台下提前做的心理准备一下子瓦然全解。音乐开始了,我听着前奏一点点过去,手心上的汗越来越多。可就在这时,你牵起了我的手,看着我,用口型做着:不要怕,我在呢!看着你仿佛一潭清澈的湖水的眼睛,慢慢地,我的心平静了下来。伴着音乐,你先开了口,我也慢慢地有了状态。最后终于唱完了,谢了幕,我机械般地下了台。过了好一会儿,终于回过了神:唱完了!我唱完了!看着你,你笑了,笑的声音不时传进我的耳中,你的笑容很甜,很干净。眉眼间全是飞扬的青春,像鸟雀跳跃在夏日林梢,和在台上一样,总能让人跟着明亮和熙起来。
之后,在我难过时,你会逗我开心;伤心时你总会跑过来,牵起我的手,给我勇气。你拉我一把,我肯定不能让你辛苦白费。也正是因为有你的陪伴,让我学会坚持。在八百米体测上,我不幸中“枪”了,可你在跑前还在不停地安慰我,“呯”开始跑了,第一圈还可以,可到了第二圈我像被抽干了气,跑不动。我只好一边默念着你的名字,待体力慢慢回升。太好了,最后一刻了,我终于冲了过去
人间骄阳刚好,风过林梢,彼时我们正当年少!有你在的每个日子都是特别的日子,只因那个特别的你。