特别的人作文
晨曦中,薄雾笼罩着沉睡的校园。噢,他来了——你走进教室第三排第三桌,便会看见一张可爱的脸,那张十分爱说笑,逗得全班同学合不拢嘴的嘴。
他就是本班的陈磊同学,人称电视剧陈雷,用闽南话讲就是打雷。陈磊留着一个平头,中等的个子,一对浓浓的眉毛下面‘压’着一双时时出神的眼睛,鼻梁显得高高翘翘的,那张‘四不像’的嘴总是嘟得老高,让我笑了好几个星期。
陈磊这同学说正经也没多正经。认识他是在六年级上学期,陈磊转来了六(3)班,坐在我前排,刚上课时,老师叫他起来回答问题,他总是很小声,或者音标不准,同学们总是在一旁笑,老师却说∶“他是你们的新同学,可能还不适应环境吧!你们不要笑,好歹也是自己同学,放尊重点。”上课进了班级,陈磊就操着外地的乡土音说∶“报----告!”弄得同学们不识哪根葱。他经常惹我和朋友上去,所以我就‘欺负’他!
陈磊做人还算不错。有一次放学,他还邀请我去他家!我来到他家,看到的是租屋,里面装修的还不赖∶墙壁刷白了,房间装饰还好。他给我倒了杯茶,说∶“喝吧!”我高兴认识这个新同学。他还告诉我明年就要回家乡了,现在先在这里‘磨练’一下,打好基础。我真佩服,小小年纪竟有如此想法。
这就是陈磊,那个与众不同的男孩!虽然我们都毕业了,但至今我还忘不了他。