特别的人作文
一位良师,犹如一位手法绝妙的调酒师,能够调出一杯清冽而醇香的美酒。供你细细品味,使心灵愉悦,体会到生活的美好。
在你艰辛但充实的漫漫求学路上,难免遇到低谷与挫败。但如果此时遇到一位良师为你指点迷津,或许,你就能走出生活的阴雨,雾霾。
人生短暂,能遇到这么一位老师是件多么美好的事啊!幸运的是,我遇到了这么一位。他是我小学的语文老师,曾教过我两年。为我的语文成绩带来提高是毋庸置疑的。更值得我回忆与怀念的是,他引导我成熟了自己的思想。当我学习懈怠时,他会督促我;当我迷茫时,他会引领我往正确的方向。
成长路上,谁都有那么一段雨季,用叛逆去演绎,丢了学习,忘了进取,与暴躁,失神相伴。我感觉,老师具有一双深刻洞察力的眼睛,他似乎看出了我思想上的变化。那天,我路过办公室,他招手叫我过去,我当时很惧怕,忐忑不安,感觉有什么不好的事即将发生。我想,他肯定会责怪我不用心学习。可事情并不像我想的那样,他在亲切的与我聊天。他询问我最近学习上有没有什么困难,最近心情怎么样,还鼓励我要多一份细心。他说:“一分耕耘,一分收获。安心学习就好,无需想太多。”现在想想,真是受益匪浅,就如他所说一样:“现在是充满梦想的年龄,是拼搏与进取的年龄。面对生活,要怀着乐观的心态。”是啊,人生在世,快乐就好。
我们的成长总是沐浴着老师的和煦春风。
尽管现在仍然在同一所学校,但我们见面的次数少之又少。可他并没有忘记去关注他曾教过的那群孩子们,他关注着我们的收获与进步,我想,他此时一定很快乐。
前不久我要去参加镇里的演讲,我还是有些害怕,在我不知所措的时候,他出现了!他为了我和另外一个同学能表现得更好,不惜花费多少时间为我们修稿,指导,陪我们练习。他总是为我们着想,良师,总是会默默支持你。虽然,我不善言谈,没能及时表达我的感谢。但是,我知道,做什么事都要全力以赴,善于付出,又怎怕没收获?我不会让他失望。
我感谢他,因为他的谆谆教诲;我尊敬他,因为他带给我思想的蜕变;我喜爱他,因为他的亲切与关怀。
愿这份纯洁的师生情永驻心间,愿这场莫逆之交没有终点!
这位特别的人我会永远怀念,胡老师。