特别的人作文
冬日暖意赛春阳。
——题记
蔚蓝的天空,在寒冬时节,一尘不染,晶莹透明。朵朵霞云照映在清澈的望江河畔,鱼鳞的微波,碧绿的河水,水中的色彩显得分外绚丽。寒冷的冬日,那珍贵时光不耀眼,却暖人心脾。
“学生半价,学生半价!”听着这洪亮的吆喝声,不用去猜,定是那校门口煎饼摊王大爷的叫卖声。人如其声,他长得高大威猛,无论是严寒或是酷暑,他总是穿着一件白色背心,那白色背心中挂着一副啤酒肚。可能是身材高大再加上他那形似关公的眉毛,令不少学生胆怯三分。可大家却独爱他家的煎饼,时不时还要添上两片薄脆。
记得有一天,天色骤暗,顷刻间天空下起了大雨。我站在学校旁的屋檐下静静地等待着母亲的到来。不过五分钟,学校前的街道早已水流弥漫。在雨声的回响中,校门口王大爷的叫卖声不见了,只听见路面的鸣笛声、行人的吵闹声回荡在整个街头。我将眼光眺望向王大爷昔日里的摊位,只瞧见那孤零零的小三轮上摆着王大爷赖以为生的“工具”,上面简陋的用几块并不雅观的塑料袋盖着。
“后面的同学快跟上!”那洪亮的声音再次刺透我的耳膜。我下意识的一眼望去,那平日里熟悉的身影再次出现在了我的视线里。他还是一如既往的穿着他那件白色的背心,只是手上多了一把雨伞。他在斑马线上来往地穿梭着。没错,他就是同学们口中的那位“关公”。他将手搭在学生们的肩膀上,一次护送着四五个学生,他手上的那把雨伞总是偏向学生们几分。不过几十秒时间,他的胳膊早已湿透了。
据大家口中得知,王大爷在这街头卖煎饼早已五个年头,虽长得带有几分凶神恶煞,但每逢雨天,他总是放下手头的活,尽管再忙,他也会选择这样做。将那些没有带伞的同学们护送到道路的那头。那斑马线上的一次次来回穿梭的身影,成了一道特别的风景线。
即刻间,我心中怀揣着了阵阵暖意,它胜过了春日的暖阳。那一幕成了我心中最特别的风景,他成了我心中最特别的人。