特别的人作文
每个人都想成为独一为二,每个本身就是独一无二的,但如何才能让本身独一无二的你成为众人眼中的独一无二,不可取代呢?
想要特别,要有特别谦卑的态度。
孔子曰:“三人行,必有我师。”每个特别的人都从未停止过学习,圣人孔子也是如此,孔子尚且师师襄、长弘,更何况我们了?古稀的王石,依然放下数亿身家,以谦卑的态度,去哈佛求学,因为他懂得只是永无止境,成功之人永远都怀着一颗谦卑的心去学习去接受,也正是因为他们特别谦卑的态度使他们活出了特别的人生。
想要特别,要用特别的勤奋努力。
饱经亡国之痛的勾践,懂得用三年如一日的勤奋与努力,壮大自己,最终建立下了特别的功业,千古传诵。一代国学大师钱钟书身处牛棚之中最想得到的却是书籍,若不是他这种的勤奋与努力,又怎会写下影响整整一代人心灵的《围城》和近乎天书的《管编锥》了。古往今来,国内或国外,成功之人无不有着特别的勤奋与努力,正是因为特别的勤奋与努力,使他们做到了常人所想都不敢想的特别伟业。
想要特别,要有特别的坚韧与耐力。
体操奶奶,凭着对儿子的爱,用特别的坚韧与耐力仍活跃在体操赛场上,让世人为之震动。遭受宫刑的司马迁,并没有放弃生活放弃自己,热爱的事业而是以特别的坚韧与耐力写下了千古流传的《史记》。成功之人永远不会放弃,当别人听下时他们会告诉自己再坚持一会儿,最终以特别的坚韧与努力成就特别的事业。
他们都是特别的人,他们都有着特别的品质,是他们用特别的谦卑的态度,永不停止的学习,去接受他人的长处,是他们,用特别的勤奋与努力。打好扎实的基础,为未来做准备,是他们,用特别坚韧与耐力。用不言败,在人停下时依然执着向前,正是这种种的特别谦卑、勤奋、坚韧成就了他们特别的人生。