扫地的故事作文
今天又到了我扫地的时间了。我不喜欢扫地,但是我太小,组长不让我擦黑板,也不让我打扫卫生区,只能扫教室。
早上起床后,我们便开始扫地。同学康淑琴扫左三排,我扫右三排。
整个扫地过程一点也不顺利。我刚开始扫第一排就遇到了粘在地上的贴画,我用力地想用扫把把它弄掉,但是几次三番也白费功夫,贴画趴在地上就是一动不动。我只好蹲下身来用手把贴画一点一点地撕掉。
之后的几排虽然没有了贴画了,但是地面上也有一些难以去掉的糖纸和瓜子皮。我还没有扫完第二排的时候,那边的康淑琴同学已经全部打扫完了。我抓紧时间赶紧地扫,也忽略了许多没打扫的地方。
好不容易打扫完了,组长也该来检查了。我把我扫的区域又看了看,发现竟还有一些碎的纸屑没有打扫干净,我拿起扫把又赶紧地重新打扫了一遍。
等这我把这一切都做好了以后,我全身都是灰尘了。同学王玉阳忙碌地去倒垃圾,竟然不小心竟几片废纸掉在了我打扫的区域。
组长检查了,发现我打扫的区域有废纸,将我批评了一顿,我怎么解释他也不听,我只能忍着。心里真烦!