秋500字小学四年级作文
在不经意间,树叶零落,稀稀弱蝉,丰收果实,一切的一切暗示着秋的到来。
树叶在这个季节里变得枯黄,她们离开了树枝,随风飘落固然美丽,但你抬头一望树枝,不免感到十分凄凉,树叶并没有眷恋树枝,任由风的摆布,与风共舞,纷纷扬扬,沙沙作响。
秋风吹过稻田,稻穗洋洋得意地摇摆,摆着,摆着,丢下了自己的本色,换上了新的服饰,金灿灿的在阳光的照耀下,折射出迷人的光彩,亮闪闪的,身上还迷漫着成熟的味道。
枫树摇身一变,换上了红装,像鲜艳亮丽的血红色一般,秋风一吹过,像一只只红色的小手,向你召唤着,似有什么开心事要赶紧找你分享。
高梁像喝醉了酒的大汉,涨红了脸,可能喝的太多了,秋风一走过,他就摇摇摆摆的,站不稳了,似要倒在地上一样。玉米脱去了绿色的短袖,换上了可以保暖的黄色毛衣,头上也戴上了农民伯伯给他织的黄色毛线帽。
苹果压弯了枝头,像个害羞的小姑娘,连句话也不敢说,只能使劲将头向下低,越低小脸蛋就越红;橘子和柿子点起了小灯笼,将果园照得亮通通的,从远看,还以为是萤火虫在飞舞呢!
初秋的雨,像是秋姑娘的衣裙,拂去了夏日最后的一丝炎热,又像个魔术师,瞬间把人间变得清新而美丽,因为秋雨,世间多了一份凉爽,少了一份酷暑,多了一份欢笑,少了一份烦闷,多了一份宁静,少了一份不安,秋雨,带给我们一个全新的世界。
秋,历经了冬天的严寒,春日的灿烂,夏日的酷热,才有了今朝丰硕的果实。
秋,来了。