春天的.秘密作文
学校里有一方小小角落,在我眼里,是全学校最神秘的地方。这个地点或许不是我一个人的秘密,但我相信我所看到的,是独一无二的。我看到的,是春天的秘密。
春天这个美丽的季节,转瞬即逝,却在短暂的时间里带来了勃勃生机。可那片秘密之地,却仿佛被人遗忘,处在高楼和围墙的阴影里。就连温暖的阳光,也不愿看它一眼。
可春天依然想方设法地进来了,它给这被遗忘的地方捎来了自己的问候。
这个地方,看似冷清,甚至有几分狰狞。但如果你仔细观察,仔细倾听,就会发现属于它自己的神奇之处。
是穿着燕尾服的使者把我带来的。盘踞在灰色砖墙上,平时像蜘蛛网一样的树藤已经抽出了红色的小芽尖,像孩子的小胖手,指着不远处的体育馆,对里面的人评头论足。
墙外一棵不知叫什么的树把长长的手臂伸到围墙内,想和路过这里的人握手。我凑过去,仔细端详它的手臂,上面长满了一个个小球。再仔细看,小球是由一根根小柱子组成的,每根柱子上还有一个小拳头,像许多小巧的花蕊簇拥在一起。它们应该是这棵树的花呢。
这里很静这样反而好,远离了人群的喧嚣。侧耳倾听,能听到鸟鸣声,有嘶哑的乌鸦叫,有清脆的喜鹊叫,还有“扑棱棱”的扇动翅膀声。看!带我来的小使者飞到树枝上了!它轻快地抖抖翅膀,又和它的伙伴们开始聊天。
我冲它笑笑:“是呀,春天来了。”虽然我听不懂它说话,但我知道它一定在歌颂美好的春天。其实每种生物应该都有它自己的语言吧,它们都在交头接耳,至于在说什么,就是它们自己的秘密了。
这里有一种与世隔绝的感觉,估计也没有人来欣赏这里的春天。它的花苞、它的鸟鸣、还有它的静与美,是春天的秘密。而作为它们的欣赏者,这也是我的秘密。