春天的秘密作文
一只小小的土波鼠从地里钻了出来。它揉了揉睡眼惺忪的可爱大眼睛,自言自语道:“春天来了?好!我要去拜访一下我的好朋友了。”说完,笨拙却可爱的身子一扭一扭地走向远处。土拨鼠来到了一片大草地中,对翠绿欲滴的小草大声说:“绿先生们,春天到了,祝你们开心。春天的第一场春雨快到了。”小草们迎着风,摇了摇身子,回应了土拨鼠的问候。土拨鼠很快看见一片大花海,便加快了速度。花儿们一见土拨鼠,便欢乐地跳起了舞。花瓣飞了起来,满天芳香的花瓣洒落下来,一片片仿佛是一位爱跳舞的小姑娘,一举一动充满了灵动之气。土拨鼠情不自禁地跳起了舞,那笨拙又胖嘟嘟的身子倒是十分可爱、憨厚。一曲终了,土拨鼠才依依不舍地告别了花海。
土拨鼠心中想:要赶紧到玉兰树哥哥那里,我可答应了她在春雨钱去到他那。想着,他脚下的速度不由增快了许多。
土拨鼠走得太急,一不小心摔倒了,它像一个球球飞快着。“砰!”土拨鼠撞到了一棵大树,撞得头晕眼花。土拨鼠抬头一看,看见了熟人,“玉兰哥哥,春天好啊!”原本火冒三丈的玉兰树一见土拨鼠,火气早就扔到九霄元外了。闲聊了一会,土拨鼠十分疑惑:“怎么春雨姐姐还没到呢?”
说曹操,曹操到。雨,淅淅沥沥地下了,柔和的春雨带着抚慰人的气息,降落在这片美轮美奂的土地上。朦胧雨雾中,土拨鼠看到了一位美丽女子,她不好意思地挠了挠头,“今年春雨又晚了,嘻嘻。”
土拨鼠感受着春雨带来的温暖,它已经无可救药地爱上了这个地方的春天。雨,洗涤万物的心灵,清洗万物的灵魂。土拨鼠说,从它家到玉兰树边,它称为“春天的秘密花园”。