春天的秘密作文
春天的景色是多姿多彩的,春天的景色是千变万化的,春天的景色是五彩缤纷的,春天的景色是无处不在的……
当我漫步在山间的小道上,只见路边长满了碧绿的小草。千年的大树枝繁叶茂,挺拔的树干上还偷偷地钻出一串串的新芽。一阵山风吹来,带着浓浓的春意,夹着淡淡的清香,拂在我的脸上,舒服极了!
春天的雾是一片“仙境”。走在大路上,我仔细地观赏着。天地都笼罩在白雾里。近处的花草、树木,远处的山峦、房子,都在浓雾中时隐时现。路上的行人来来往往,有时只能听见他们杂乱的、时断时续的脚步声。只能在靠近的一瞬间,才能看清楚他们的面孔,待转身再看时,他们的背影仿佛进入了这虚无缥缈的“仙境”之中……
过了一会儿,雾渐渐小了,大地脱下厚厚的雾衣,披上轻柔的薄纱。一些大树也羞涩地露出粗壮的枝干,让柔和的太阳光渐渐地洒下来。再然后,各种花儿红的、黄的、白的……也一朵朵地露出了笑脸……这一切,构成了一幅优美的水粉画。
静寂的春天,有时阳光明媚,有时细雨绵绵,但还没打过一声惊雷,在沉默中,花儿开了,草儿绿了。
我漫步在春天的夜里,不知在哪个角落,传出阵阵“呱儿,呱儿……”的蛙叫声,此起彼伏,不绝于耳,像在说话,又似唱歌。杨柳在夜间的微风中跳着摇摆舞,像一位位舞者,翩翩起舞,构成了一幅美好和谐的画卷。
啊,春天你是最美的!你给我们带来了遐想,给我们带来了你的美丽,带来了欢乐,带走了我们的忧愁!春天啊,你是美好的象征!