地球的秘密作文
有一天,我走在一条小巷子里准备给家人买些吃的。这时,我看见一家蛋糕店,那里的纸杯蛋糕非常精致,于是我就走了进去。
我对老板说:“您好,先生,我可以要一些纸杯蛋糕吗?”那位老板说:“可以,一斤十五元,你要几斤?”我爽快地说:“我要两斤。”老板便转身给我拿纸杯蛋糕去了。我突然发现地上有一个小小的、微型的车,便拿了起来看,这时,奇迹发生了。我竟然变小了,变得很小很小,一直小到我能坐在车里,那辆车带着我去了地球内部。
首先,我们到了土壤的部分,坑坑洼洼真难走,接着,我们又到了砂岩、页岩、石灰岩部分,每到一个地方我都用锤子轻轻敲下一块松动的岩石,装在兜里,想留作纪念。之后的事,非常危险,我和车一起掉入万丈深渊,当我醒来时,我以为我已经死了,可是,没过多久我又能站起来了。
我和车子又上路了,我们走呀走,竟然走了出去,那是一座岛,等你看见……等等,谁在说话?“是我,车子!”我说:“你要说什么?”车子回答:“你看见火山了吗?”我说:“什么火山?”车说:“远在天边,近在眼前。”如果照车子说的那样的话,整座岛就是一座火山!不过好的一面是,我收集了浮石、黑濯石。而坏的一面是……啊,火山爆发了啦!我和车逃啊逃,终于逃走了。
这是,我隐隐约约听到蛋糕店老板的声音:“小姑娘,发什么呆呢?快拿走你的蛋糕呀!”我连忙说:“呃,谢谢!”赶紧恍惚地走出了店门。
后来我想来想去,都觉得这件事不正常,如果这是梦的话,我背包里面怎么有那么多岩石呢?我百思不得其解。