小学写事作文500字
你知道吗?什么时候我们的神经是最活跃的,那当然是第五节课下课铃响后,午休前的那段令人每天都向往的――午餐时间啰!
那一天,我没骑自行车上学,准备在学校饭堂解决午餐,所以才有幸亲眼目睹“惊心动魄”的一幕。
经过几节“狼”课,终于盼来期待已久的第五节课的“救命声”――下课铃唤醒我们的清醒意识。大部分同学以最快的速度冲出教室,速度可比刘翔。还有少部分的同学把持得住,还在漫不经心地准备好午休的一切才踏着优雅的步伐走出教室。
我看着这一切,好一会儿才反应得过来,合上足以塞得下两个鸡蛋的嘴巴,仓促地赶到了饭堂。但眼前的情况让我再一次摔破了眼镜。天啊!看着一条又一条的人龙大蛇,还有在饭堂走动的同学。这一情景可谓称得上是人山人海,连一只蚊子也插不了足了!我连忙去排队,途中不免会有一些等得不耐烦和插队的同学有一点小争执,拖慢了不少时间。不过,皇天不负有心人。终于轮到我打饭了。我端着可口的食物转过身来,不由得大吃一惊――饭桌全都爆满,连一个空位也没剩下,我只好拿着饭盒到外面去吃。
解决了午饭,我来到图书馆休息。但图书馆的“粉丝”不亚于饭堂的崇拜者,我在倘大的图书馆里转了几圈,终于被我找到了一个座位,我连忙坐下准备休息。但烦人的噪声使我心烦意乱,有没有搞错,这里可是图书馆哦!怎么可以这样:聊天、玩耍、议论的人不在少数。不过,图书馆管理员可不是吃素的,及时制止、警告了他们。
时间匆匆,转眼间就到了午休时间,同学们各自回到自己的教室。那次之后我就没在学校吃午饭了,所以,后来发生什么事就非吾辈所能预料!