“唉!糟糕。”我失望地说道。这是怎么回事呢?你只要看看下面的文章就知道了。
今天,我和几个同学来上作文班,只见刘老师抱着一叠纸在怀里,诡异地笑着,我们个个都疑惑不解,丈二的和尚摸不着头脑,“刘老师到底葫芦里卖的是什么药呢?”刘老师清了清嗓子,说:“等会儿我们来进行一次考试,在考试的过程中不允许发出任何声音,有疑问也不许说。一共给你们三分钟。”我惊讶极了,三分钟能把一张试卷写完吗?我没有听错吧!
唉!糟糕
刘老师将试卷发给了我们,因为题目很多,时间有限,我的心里像十五只水桶七上八下的,久久不能平静,所以我写了姓名,就飞快地不顾一切地写了起来。当做到第二题时,我发现原来题目这么简单,我紧张的心立刻就放松了。
万万没想到,我做到第五题时,题目竟然难了很多。我的心“突突突”地跳,感觉就像刚跑完百米冲刺一样。这时刘老师哈哈大笑地说:“还有一分钟!”我心里想:完了!我还有很多题没做完呢!我好像掉进了冰窟窿里似的,从头冷到了脚。
“还有三十秒。”刘老师提醒道。这时的我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,真想这支笔变成神笔,让它在一秒钟之内把剩下的题写完。好了,别想那么多了,霎时,教室里变得鸦雀无声,只听见写试卷的唰唰声,安静的连自己的心跳、呼吸声也能听得见。“还有十、九、八、七……停笔,交卷。”只见刘老师看了看试卷,说:“只有两位同学按老师的要求写了,你们看看下面那道题:“读完以上各题,只做2、3题,多做或少做均无分。”
我看了看,懊悔极了,谁叫我们不认真看题呢?
通过这次测试,我懂得了一个道理:干事不要慌张,看清要求再行动。