炒土豆丝写事作文
今天晚上我炒了一份土豆丝,材料是:土豆丝
总之放的材料是千奇百怪,“人见人怪”。由于火力过猛,土豆丝炒焦了,家人说道:“这土豆丝哪能吃呀!吃了准会拉肚子。”我把他们说的话从一个耳边进,从另一个耳边出,根本就没有当回事。我把我的坏土豆丝盛出来,自己吃了一口,呸,难吃死了。
于是我请教妈妈来教我,妈妈说,先把土豆切成丝,泡到清水里,去掉淀粉,因为有淀粉的土豆丝不脆,是面的,为了使口感好,于是把淀粉泡掉,这时就要开炒了,把油烧热,放入花椒,葱姜蒜,煸出香味,这是放入泡好的土豆丝快速的翻炒,放入十三香、盐,少放一点醋,炒后盛出盘子,不要炒时间长。
哇,香极了,这是大家的评价,大家还让我以后天天给大家做。
哈哈,我开心极了!