炒土豆丝写事作文
周六晚上,我写完作业后,兴高采烈地对奶奶说:“奶奶,奶奶,你教教我炒菜吧!”
“好啊!”奶奶爽快极了,“教你炒土豆丝吧。”
“太棒了,耶!”我高兴得跳起来,兴奋地跟着奶奶进了厨房。
我一进厨房,就激动地拿起奶奶事先切好的土豆丝就要往锅里倒。奶奶急忙阻止:“可不能先放土豆呀!”只见奶奶先把油倒入锅中,油热了后,再把花椒放进去,花椒炸熟了后用勺子捞出来。奶奶又扶着我的手把土豆丝溜着边儿倒入锅中。一倒进油中,土豆丝立刻发出噼里啪啦的响声,吓得我直往后退。奶奶迅速让我把一勺盐均匀的洒入锅里。奶奶一尝,太咸了,我只好又加了点水进去,味道才变得正好。最后,我把切好的蒜瓣儿加入土豆丝中,再翻炒几下,一盘美味的土豆丝就做好了。
晚饭时,吃着自己第一次学做的菜,我心里美滋滋的。