今天,趁妈妈买早点还没回来,我要自己动手煮一回牛奶,让妈妈看看,我也会干家务活了。
我拿来剪刀,剪开牛奶袋,把牛奶倒在锅里,然后把放在炉子上就点煤气。奇怪,怎么点不着火呀,问号。“奥,原来我忘了开煤气总阀了”我自言自语地说。火终于点着了。我急忙去拿鸡蛋,敲开蛋壳就往锅里放。瞎,连壳也掉进去了。我伸手就去捞。哇,好烫,我打开水龙头,就用凉水冲。忽然‘哗’的一声响,牛奶溢了出来。我赶紧去关煤气,幸好我的动作快,保住了一半牛奶。
喝着自己煮的牛奶,总觉得特别香甜。享受自己的劳动成果,这滋味儿就是不一样,感叹号。