小学写事作文400字
风吹着时间悄悄地从我们身边溜走,不知不觉之中,我已经十岁了。我的身体长高了,我的体重增加了,而我也变得懂事了。
记得前不久的一个周五晚上,妈妈因为着凉发烧了。那天临睡前,我看着妈妈惨白的脸色,心里酸酸的。第二天早晨,我早早地起床了,发现妈妈还没有起床,我便暗暗地想着,每天都是妈妈为我准备早餐,为什么我不能为妈妈准备一次呢?于是,我毫不犹豫地从零钱盒里拿出了些零钱,带上钥匙,静悄悄地离开了家门。我一路小跑,来到离小区不远的一家早餐店,里面有油条、春卷、包子等各种早餐。我东看看,西望望,一时之间不知道买些什么。突然,我想起了,以前感冒不舒服的时候,妈妈都说喝点稀饭好。于是,我也买了一些稀饭和包子。我拎着热乎乎的早饭又箭步往家走,一进家门,就看见妈妈憔悴的脸上又多了一份担心。妈妈赶忙拉着我问:“你去哪了呀,宝贝?”“我去买早饭了,出门的时候看您还没起床,就没叫醒您,想着让您多睡会呀!”妈妈露出了欣慰的笑容,摸着我的头说:“我的孩子长大了!”
我在慢慢地长大,以后我还要为父母、为他人做更多力所能及的事,做个懂事的孩子。