小学写事作文400字
今天,数学老师说:“下节课要考试。”铃声响了,数学老师就把考试的卷子发下来了。我认认真真的做,终于做完了,我又检查了几遍,才把卷子交上去了。
过了一天,卷子发下来了,我考了98分,我欣喜若狂,仿佛脚下踩着一朵幸福的云,那天我想吃了蜜糖一样。脸上带着笑容,吃饭在笑、喝水在笑、看书在笑…… 放学了,我像离弦的箭一样飞奔到家,把试卷给爸爸妈妈看了,他们可高兴了,鼓励我说:“这次考得好,希望下次在努力,考到一百分......”还带我去商店买礼物,吃肯德基。
老师说:“下星期一要考试,希望星期六和星期天在家好好复习一下。”我却把老师的话当成耳边风,我想我上次考的那么好还用复习吗?于是就疯玩了两天。星期一考试了,由于没复习,我连长方形的公式都忘了,考得一塌糊涂。隔天,试卷发下来了,我发现计算题十题错了八题,我无精打采的把试卷收了起来,眼泪都快流出来了。真想削尖脑袋找个地缝钻进去。那一天我回家后,把试卷拿给爸爸,爸爸一看只考了89分,压住火气,语重心长的对我说:“看嘛!
这就是你骄傲的教训,记住爸爸的话:虚心使人进步,骄傲是人落后。”听了爸爸的教诲,我非常羞愧。
是呀!爸爸说得对,虚心万事能成,自满十事九空。我要永远记住这个教训,这个深刻的教训。