那是一个周六的早晨,我独自一人在家,发现没东西好吃,就想喝牛奶。说干就干,我先拿起剪刀剪开牛奶袋,把牛奶倒进锅里,接着把锅放到炉上,啪,点燃煤气咦,奇怪,怎么不着火呀?没火,这奶怎么煮呢?原来是我忘了开煤气总阀了。终于点着火了,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,敲开蛋壳就往锅里放,因为手忙脚乱没拿住,结果连蛋壳也掉进去了。我一着急,伸手去捞蛋壳,呵,好烫,烫的我直跳!
我连忙拧开水龙头,用凉水冲洗我的手。忽听“哗”的一声响,我就赶紧转身去看牛奶,呀,牛奶从锅里满出来了!吓得我急忙关了煤气阀门。幸好我关火及时,才保住了半袋牛奶。真没想到煮牛奶也这么难。