今天下年,我和小姐姐在看电影的时候,大姐姐拿着两块年糕,一块给我,另一块给小姐姐,这年糕还暖暖的吃起来可真香!
我一边下楼一边想着:“这肯定是谁在捣年糕,我也想去玩下”。到了楼下,噢,原来是隔壁的一些婆婆和爷爷们在捣年糕,他们把一团团年糕做成各种形状的年糕,有的像只鸡,有的像鸭子,有的长方形,还有些说不出的形状。我目不转睛地看着,好想尝试下,后来一个爷爷教我做了一个金元宝,先把年糕搓成椭圆,再在两边按压下,最后把两边当耳朵贴到中心,一个金元宝就完成了。后来被一个小弟弟不小心弄坏了,于是,我只好重新又做了一个金元宝。
今天,我学会了用年糕做金元宝,还吃到香喷喷的年糕,好开心!
洗青菜
今天早上,妈妈说:“早餐吃青菜炒年糕。”妈妈一看没青菜了,想到阳台上还种着许多小青菜,就叫我去摘几棵。要洗青菜了,我突然想到妈妈手受伤还没好,于是我说:“妈妈我来洗吧。”妈妈高兴地说:“好啊!”于是我开始洗起青菜来,妈妈又说:“洗青菜要把青菜叶一片片掰下来才能洗干净,先洗菜梗再洗叶子。”我按照妈妈说的去做,洗了一遍又一遍,终于把青菜洗得干干净净了。最后妈妈就把年糕和青菜炒起来,一会儿,香喷喷的青菜炒年糕就出锅了。
今天,我被妈妈表扬了,夸我长大了,是妈妈的小帮手了,我心里美滋滋的。
摘菜
今天,我和爷爷去摘菜,到了田里我看到一排排绿油油的青菜。这些青菜都是纯天然纯绿色,爷爷自己种起来的,没有打农药呢!我们要开始摘菜啦!我们拿的工具是剪刀、篮子我们蹲下来剪菜。我们一手拿住剪刀一手拿住青菜,一棵棵小青菜被我们采下来了。不知不觉我和爷爷采了一大篮小青菜。我和爷爷把一大篮小青菜带回家,妈妈炒了一大锅小青菜,味道真是鲜美。自己采的菜真是好吃。明天我还要和爷爷一起去摘菜。