小学写事作文400字
在每个人的成长过程中,都会有自己最开心或者最伤心的事发生,当然我也不例外咯!
下面就让我说说我最开心的一件事吧:
在今年刚开始放暑假的第一天,妈妈就对我说:“在这个暑假里你一定要在电脑上学会打字,而且速度要一天比一天快,咱们现在就开始练吧!”我一听,就笑得合不拢嘴!因为我太羡慕会打字的人了。
妈妈开始一点点的教我怎么找键盘上的字母和标点符号,还有手法。没等妈妈说完,我就迫不及待的抢妈妈手上的电脑了。刚开始,我用智能ABC输入法练习打字。结果打一首《静夜思》,竟然花去了我两个多小时。键盘上的那些字母ASDFF……看得我眼花缭乱的,好不容易找到的字母还是用一根手指头戳着键盘打的。妈妈在边上指出我的手法的一些小错误。而且妈妈告诉我这种打字法太慢了,让我用紫光华宇拼音输入法来打字。这种打字法虽然快了很多,但是我还是会被键盘上那么多的字母搞的稀里糊涂、晕头转向的。“打字真的好难哦。”我停下寻找字母的手,耷拉着脑袋灰心地想。妈妈似乎看穿了我的心思,走过来安慰我说:“别灰心,你现在的打字速度比我刚开始学的时候快多了呢。你看妈妈现在打字速度快吧,其实也是一点点学起来的,所以只要你相信自己,不懈努力,一定能行的!”听了这话,我仿佛吃了定心丸,练的可起劲了。
从那以后,暑假里的每一天我都很自觉的练习打字。现在我终于学会打字了!虽然我现在的打字速度不是很快,可比刚开始好很多了呢,我相信只要我努力,以后我的打字速度会更快!这真的是一件很开心很开心的事啊。