小学写事作文500字
小时候,脑海里总是有一些希奇古怪的事,现在回想起来仍然大笑不止。
记得那年我才四岁,上了幼儿园后就跟着妈妈到菜地去玩。那时正是西红柿大丰收,大人们都下地去手摘西红柿了。我在旁边闲着无聊,便想出了一些馊主意。我搬起一小堆西红柿,费了九牛二虎之力终于搬到了我心爱的小房间。这时我想“妈妈不是说西红柿里面的营养很高吗?有什么维生素C等等营养物质,可以帮助人很快长高。对了!我也帮帮小鸭子补充些营养。”说着我看了看身边的小鸭子,兴高采烈的把西红柿倒在了它们的身边。可它们好像并不领情,全都从它们的窝里跑了出来。“看你们往哪儿跑。”我拿起扫帚把鸭子全都轰进了窝,可是小鸭子见我就跑。怎么办呢?我转了眼珠一转,有了,软的不行来硬的。那时我的鬼点子可多了。我抓住小鸭子,拿起西红柿往小鸭子嘴里灌。嘿!可真管用。小鸭子真的乖乖的吃了下去。接着,我按照刚才的方法又抓住一只小鸭子,然后我一边喂着,嘴里还念着词:“小鸭子,你可别恨我啊,我是为了你好,为了你快快长大给小鸭子吃西红柿。”眼看我的“小病人”差不多都吃了西红柿,这时大人们回来了。当他们看见这些“红头小鸭”时都傻了眼。忍不住哈哈大笑起来。妈妈也看见了这一幕,我还认为妈妈会夸我哩!谁知妈妈却批评了我。说:“你这是在干什么啊?”“我在帮助小鸭子补充维生素啊。”我说。妈妈说:“你这回害死小鸭子的啊,小鸭子要慢慢长大,你怎么能给小鸭子吃西红柿呢?”我似懂非懂的点了点头。看看被我“催长”的小鸭子,都快要死了。这时我后悔极了,可惜世上没有后悔药卖。
看看,这就是我自作聪明的结果。