我们人生当中一定有值得回忆的事吧?那我们为什么要把最令人铭记在心的事情用照相的方式保存呢?我想,应该是因为可以回味小时候的那些美好时光吧!
就在某天下午,我找到了一本相簿,里面都收藏着我小时候的照片,有开心,有欢笑,有泪水,有悲伤,这些照片都成了我最美好的点点滴滴。当我再度回到拍照地点,此时的我,没有那时的天真,那时的活泼。儿时的欢笑和悲伤,就跟着时光离去了,只留下了一张照片,而这张照片,就成了我最美好的回忆。
记得就在去年,我跑到了小时候最喜欢去的公园。当时的我,看到公园里的景物都还没改变,让我再次回到了小时候的拍照地点,妈妈轻轻地按下快门,这时的我感觉时光流逝得特别快,明明是我一、二年级拍的照片,却感觉刚拍完不久。这一段回忆,让我印象非常深刻,童年幼小、可爱的岁月,童年悲伤、难过的岁月就在相机中帮我保存起来,别因为过了十几二十岁之后渐渐忘记,我们可以把这些过往存放在脑海中一一回味。
这一段的回忆或许会在相簿中,逐渐变得黯淡,逐渐变得泛黄。记忆是一种怀念,怀念过去的风风雨雨,怀念过去的快乐时光。我们想要再度回想童年的点点滴滴?我想,我们可以把我们的相簿拿出来再次欣赏吧!
这一段回忆或许会在相簿中,逐渐变得黯淡,逐渐变得泛黄,至少,我有把这段回忆记在心中,但这也是我心中的一小部分,我想除了这张照片,一定还有其他的相片会等着我去发现、去保存吧!