小学写事作文400字
今天我放学回家写完作业后就到厨房帮妈妈做饭,妈妈说:“睿睿,我在网上买的蒸蛋器到了,麻烦你去冰箱里拿两个鸡蛋给我,我们试一试蒸蛋器。”我应了一声,就往冰箱那边跑去。
我刚把冰箱门打开一条小缝,就听到冰箱里面传来:“嗒 嗒 嗒 。”的声音,我吓得叫了起来,开始我以为是因为我开门太猛了,鸡蛋碰在一起的声音,后来想想不对呀,鸡蛋碰在一起的声音只不过“嗒嗒”几下的,怎么会一直嗒个不停的呀!会不会是小鸡?又觉得要是小鸡在里面不被冻死也被闷死了呀!到底是什么呢? 我满怀好奇的再一次把冰箱门打开,不禁又是一声惊叫,天啊 居然有一枚鸡蛋在冰箱的鸡蛋槽里跳个不停,我一把抓起会跳的鸡蛋,仔细的研究了一番后,大声喊道:“是谁把这个假鸡蛋放到冰箱里的呀!”一回头看到爸爸正拿着DV拍我尴尬的表情,而妈妈呢,早在一旁笑得直不起腰了。被忽悠得好惨啊!我跑到妈妈面前抱着妈妈撒娇的说:“妈妈讨厌啦!忽悠我……”
事后我觉得很奇怪就问:“妈妈为什么冰箱门没打开的时候,鸡蛋会安安静静的,一打开门就立刻嗒嗒跳起来呢?”“那是以为这个鸡蛋跳动是要有条件的,要有光它才会跳的,你想,冰箱门关着的时候,里面是没有光线的,它就很安静,当你打开冰箱门,里面的灯就亮了,鸡蛋见了光就立刻跳起了它的嗒嗒舞”“原来鸡蛋是光控的呀,真是太有趣了!