小学写事作文400字
我的童年趣事挺多的,其中最令我难以忘怀的是一次尝试——尝试孵出小鸡。我面对尝试时,总是聚精会神的,但每次尝试后,留下的要么是一痴,要么是乱七八糟的摆设。
那天,父母没在家。哈哈,山中无二虎,猴子称大王。我何不乘机研究我的大事。我摄手摄脚地走进厨房,从厨房里偷了几只鸡蛋。——“怎么才能把鸡蛋变成小鸡呢?”我有点难堪,“有了,去找我的书老师吧!”我翻阅了一些书籍,书上说,“就凭人的体温是不可能孵出小鸡来的,只有现在的孵化机才能完成这个使命”。我看了后,哈哈大笑起来:“哈,这么简单啊,那让我们家的微波炉做什么‘孵化机’就行了呗!孵小鸡去了喽!”我就把鸡蛋放进了这位“好叔叔”的怀抱里,插上了电源。微波炉开始“孵”了,我蹲在一旁说:“小鸡,快出来吧,这个世界很好玩的!”
过了一段时间,微波炉发出了“嘀嘀嘀!”的警报声。我慌了,赶紧把电源给切断了:“鸡蛋,我也救你了!”。我刚打开微波炉,鸡蛋像调皮的精灵,从微波炉里溜了出来,“啪嗒”一声,可爱鸡蛋……我难过极了,敲着“孵化机”对他喊道:“你是什么好东西,把鸡蛋给弄坏了!呜呜!”再回头看看鸡蛋,哎?鸡蛋怎么变了?——鸡蛋破了,从里面流出来的是稀白色的液体,缓缓地向外扩散,最后,在液体里呈现了一个稀白色的,中间带有黄色的东西,掐起来还粘粘糊糊的。
“哈!这可能是世界上重大的发现,只是没有人发现,我也许可以把这个小东西送到美国去,换个诺贝尔奖回来,不然,我再把它寄到北京去,或许可以作为世博的博览物品。”嗯……我看还是把这烂摊子收拾好吧,妈妈回来看见的话就惨了……
童年就是童年,难免会有一些天真和幼稚合伙弄出些有趣的事情来。每当想起这件事来,都会情不自禁地狂笑一阵。我的童年是非常有趣的。