保护环境卫生写事作文
环境是我们人类赖以生存的活动空间,比如说:空气的质量、工地和汽车发出的噪音、水质的好坏、街道的整洁和城市的美观等等都属于环境。现在每天在电视和报纸上都可以看见讲环保的消息,说明大家都很重视环境。
这几年我们的长江、黄河上游的人们砍伐树木,不保护环境,使得长江、黄河上游的水和土壤流失的很厉害,长江下游经常发洪水,黄河的水里有好多泥沙。我们新疆的塔里木河是我国最长的内陆河,塔里木河岸边的胡杨林是可以用来吸住泥土不会出现沙尘暴,可是人们在塔里木河的上游大面积开荒截水使得下游河水干枯,造成上百万亩的胡杨林死亡。至使本来就很贫瘠的土地,更加沙漠化。我们乌鲁木齐的人家做饭、取暖的烟囱冒出来的黑烟和汽车尾气的大量排放使的空气被污染。使乌鲁木齐的冬天看不到蓝天,雪也是黑的。
我在电视看见韩国的饭店用的筷子都是金属做的,可以反复用。可是在我们国家大大小小的饭店全是用的一次性筷子,据我了解一棵生长五十年的桦树只够十家饭店一天用的筷子的数量,中国有多少家饭店?一天要用多少棵桦树啊!
对于我们校学生来讲要保护环境,首先要从不要乱人垃圾果皮纸屑,见到有人乱扔垃圾要给他讲道理。大人们也不要砍伐树木,这样会污染环境。要从节约每一滴水、每一度电做起、从小树立保护环境的意识,做到保护环境,人人有责。使我们的家园更美好!