保护环境卫生写事作文
在圣诞节那天,我和几个要好的朋友在居住小区的一个花园里堆雪玩。当我们把雪凳子和雪桌子堆好了以后,大家坐在雪桌子周围吃着点心,喝着饮料,可开心了!
过了一会儿,我们这才发现地上到处都是我们乱扔的饮料瓶和点心盒,本来洁白的雪地变成了垃圾场!我对大家说:“不行,这样会污染环境的!”。当我说完这句话时,大家想起了一个熟悉的故事。那个故事里说,因为地上的垃圾太多,结果地球妈妈碧绿的头发都脱掉了,变得光秃秃的;池塘里的水也臭了,鱼都死了。正当人们从水里捞起死鱼时,天空突然下起了大雨,原来这就是地球妈妈伤心的眼泪啊!她仿佛在向人类求救。想到这里,大家都慌了,因为如果我们不保护这里的环境,美丽的花园也会变成光秃秃的场地。于是,我们把垃圾扔进了垃圾桶里,也把周围的垃圾都捡干净了。看着干净的花园,我们开心地笑了。
正在这时,我突然想到,虽然我们不丢垃圾,但并不能保证别人也不丢垃圾啊!有个朋友提出建议:“不如我们在这里立一个牌子吧,别人看到了就不会往这里扔垃圾了”。其他人都表示赞同。于是,我们找来几块板子和几根木条,做了一个牌子,并在上面写下了“不要乱扔垃圾!保护环境,从我做起!”几个大字,然后把牌子立在了花园里。
我想,一定要爱护环境,让地球妈妈健健康康,这样我们大家在地球妈妈的怀抱里才会生活得更加幸福、美好!